Como fazer cebola caramelizada? veja o passo a passo

Aprenda a preparar esta cebola doce, irresistível e perfeita para qualquer ocasião

Author Avatar
em 17/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: Divulgação/ Istock / Cebola caramelizada

Clique aqui e escute a receita

A cebola caramelizada é um acompanhamento delicioso e versátil que pode ser usado em hambúrgueres, sanduíches, saladas, pizzas e até mesmo como base para outras receitas.

É simples de fazer, mas exige um pouco de paciência para caramelizar as cebolas lentamente até ficarem macias, doces e com um sabor irresistível.

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias, cortadas em fatias finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias e translúcidas, cerca de 10 minutos.
  2. Reduza o fogo para baixo e adicione o açúcar. Continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas comecem a dourar e caramelizar, cerca de 20-30 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Sirva quente sobre hambúrgueres, sanduíches, saladas, pizzas ou como acompanhamento de qualquer prato principal.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também