Como fazer chá de ginseng? Confira o passo a passo
Aprenda a receita original do chá de ginseng e aproveite os seus benefícios para a saúde
Clique aqui e escute a receita
O ginseng é uma raiz amplamente conhecida por seus benefícios para a saúde, como suas propriedades estimulantes e sua capacidade de promover o bem-estar. Aprenda como fazer o chá de ginseng em casa.
Ingredientes
- 250ml de água
- 2g de ginseng desidratado ou in natura
- Adoçante de sua preferência (Opcional)
Modo de preparo
- Comece aquecendo a água até ferver.
- Quando levantar fervura, reduza o fogo para baixo e adicione o ginseng desidratado ou in natura.
- Deixe o ginseng em infusão na água quente por cinco minutos.
- Após a infusão, desligue o fogo e coe o chá para remover qualquer resíduo da raiz. Você pode adoçar o chá a gosto, com mel, açúcar ou qualquer outro adoçante de sua preferência.
Cuidados e recomendações
Crianças, mulheres grávidas ou lactantes, pessoas alérgicas e indivíduos em tratamento com anticoagulantes devem evitar o consumo do chá de ginseng. Sempre consulte um profissional de saúde antes de adicionar o ginseng à sua rotina.
Atenção: Este conteúdo é apenas informativo e não substitui a orientação de um profissional de saúde qualificado.