Como fazer chá de ginseng? Confira o passo a passo

Aprenda a receita original do chá de ginseng e aproveite os seus benefícios para a saúde

Author Avatar
em 10/07/2024 Jefferson Ricardo da Silva

Clique aqui e escute a receita

O ginseng é uma raiz amplamente conhecida por seus benefícios para a saúde, como suas propriedades estimulantes e sua capacidade de promover o bem-estar. Aprenda como fazer o chá de ginseng em casa.

Ingredientes

  • 250ml de água
  • 2g de ginseng desidratado ou in natura
  • Adoçante de sua preferência (Opcional)

Modo de preparo

  1. Comece aquecendo a água até ferver.
  2. Quando levantar fervura, reduza o fogo para baixo e adicione o ginseng desidratado ou in natura.
  3. Deixe o ginseng em infusão na água quente por cinco minutos.
  4. Após a infusão, desligue o fogo e coe o chá para remover qualquer resíduo da raiz. Você pode adoçar o chá a gosto, com mel, açúcar ou qualquer outro adoçante de sua preferência.

Cuidados e recomendações

Crianças, mulheres grávidas ou lactantes, pessoas alérgicas e indivíduos em tratamento com anticoagulantes devem evitar o consumo do chá de ginseng. Sempre consulte um profissional de saúde antes de adicionar o ginseng à sua rotina.

Atenção: Este conteúdo é apenas informativo e não substitui a orientação de um profissional de saúde qualificado.

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também