Como fazer chá de ginseng? Confira o passo a passo

Aprenda a receita original do chá de ginseng e aproveite os seus benefícios para a saúde

Author Avatar
em 17/04/2024 Jefferson Ricardo da Silva

Clique aqui e escute a receita

O ginseng é uma raiz amplamente conhecida por seus benefícios para a saúde, como suas propriedades estimulantes e sua capacidade de promover o bem-estar. Aprenda como fazer o chá de ginseng em casa.

Ingredientes

  • 250ml de água
  • 2g de ginseng desidratado ou in natura
  • Adoçante de sua preferência (Opcional)

Modo de preparo

  1. Comece aquecendo a água até ferver.
  2. Quando levantar fervura, reduza o fogo para baixo e adicione o ginseng desidratado ou in natura.
  3. Deixe o ginseng em infusão na água quente por cinco minutos.
  4. Após a infusão, desligue o fogo e coe o chá para remover qualquer resíduo da raiz. Você pode adoçar o chá a gosto, com mel, açúcar ou qualquer outro adoçante de sua preferência.

Cuidados e recomendações

Crianças, mulheres grávidas ou lactantes, pessoas alérgicas e indivíduos em tratamento com anticoagulantes devem evitar o consumo do chá de ginseng. Sempre consulte um profissional de saúde antes de adicionar o ginseng à sua rotina.

Atenção: Este conteúdo é apenas informativo e não substitui a orientação de um profissional de saúde qualificado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também