Como fazer chantilly caseiro tradicional de um jeito fácil

O chantilly é muito utilizado em diversos tipos de receitas de sobremesas. Ele pode estar presente em bolos, tortas, bebidas, ou até mesmo na companhia de frutas. Para fazer a…

Author Avatar
em 15/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Imagem de chantininho ou chantilly

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O chantilly é muito utilizado em diversos tipos de receitas de sobremesas. Ele pode estar presente em bolos, tortas, bebidas, ou até mesmo na companhia de frutas.

Para fazer a receita, você só vai precisar de três ingredientes simples: creme de leite fresco, extrato de baunilha e açúcar. Reúna tudo e se prepare para fazer a seguir:

Receita de chantilly caseiro fácil

Ingredientes:

  • 350 gramas de creme de leite fresco
  • 70 gramas de açúcar
  • Um quarto de colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer:

O creme de leite, a tigela e os batedores devem estar bem gelados para que o chantilly fique mais firme e com picos perfeitos.

Em uma tigela grande e bem gelada, coloque o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Comece batendo em velocidade baixa da batedeira por cerca de 1 minuto para incorporar os ingredientes.

Aumente a velocidade da batedeira para média e continue batendo até que o creme comece a engrossar e formar picos macios. Aumente a velocidade para alta e bata por mais alguns segundos, até que o chantilly forme picos firmes e brilhantes.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por até 2 horas.

Veja também:

Como inovar na ceia de Natal com uma bela mesa posta? Veja Dicas

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também