Como fazer chantilly caseiro tradicional de um jeito fácil
O chantilly é muito utilizado em diversos tipos de receitas de sobremesas. Ele pode estar presente em bolos, tortas, bebidas, ou até mesmo na companhia de frutas. Para fazer a…

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O chantilly é muito utilizado em diversos tipos de receitas de sobremesas. Ele pode estar presente em bolos, tortas, bebidas, ou até mesmo na companhia de frutas.
Para fazer a receita, você só vai precisar de três ingredientes simples: creme de leite fresco, extrato de baunilha e açúcar. Reúna tudo e se prepare para fazer a seguir:
Receita de chantilly caseiro fácil
Ingredientes:
- 350 gramas de creme de leite fresco
- 70 gramas de açúcar
- Um quarto de colher de chá de extrato de baunilha
Como fazer:
O creme de leite, a tigela e os batedores devem estar bem gelados para que o chantilly fique mais firme e com picos perfeitos.
Em uma tigela grande e bem gelada, coloque o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Comece batendo em velocidade baixa da batedeira por cerca de 1 minuto para incorporar os ingredientes.
Aumente a velocidade da batedeira para média e continue batendo até que o creme comece a engrossar e formar picos macios. Aumente a velocidade para alta e bata por mais alguns segundos, até que o chantilly forme picos firmes e brilhantes.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por até 2 horas.
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