Como fazer cuscuz? Confira a receita completa

Aprenda como preparar um cuscuz delicioso em poucos minutos

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em 11/04/2024 Jefferson Ricardo da Silva
Foto: Divulgação/ Istock / Cuscuz sob prato branco, ao lado de uma caneca branco e um garfo prata ao lado

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O cuscuz é um prato muito tradicional no Nordeste do país. Feito a partir dos flocos de milho, é uma ótima opção para café da manhã ou jantar. Combina com frango, carne bovina e suína, além de queijos e embutidos. Confira a receita completa:

Lista de ingredientes

  • 1 xícara e meia de flocão de milho
  • ¾ de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Meia colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com o sal.
  2. Em seguida, adicione a água aos poucos e mexa com uma colher até umedecer o flocão. O ponto ideal é o de “areia molhada”.
  3. Deixe hidratando por 10 minutos.
  4. Encha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto em que fica o flocão.
  5. Adicione o flocão hidratado no cesto. Não precisa compactar.
  6. Tampe a cuscuzeira e cozinhe em fogo alto.
  7. Quando a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Em seguida, confira se o cuscuz está cozido e macio.
  9. Com cuidado para não se queimar, puxe a haste central do cestinho e desenforme o cuscuz.
  10. Pronto, agora é só espalhar a manteiga por cima para derreter e dar mais sabor ao cuscuz.

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