Como fazer cuscuz sem cuscuzeira? Veja 3 maneiras simples e rápidas

É possível fazer cuscuz sem cuscuzeira? Sim, e é mais fácil do que você imagina! Há diversas técnicas para preparar o alimento rapidinho sem perder o sabor inconfundível. Essas técnicas…

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em 20/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Cuscuz em um prato

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É possível fazer cuscuz sem cuscuzeira? Sim, e é mais fácil do que você imagina! Há diversas técnicas para preparar o alimento rapidinho sem perder o sabor inconfundível.

Essas técnicas envolvem utensílios que você já tem na sua cozinha e são muito práticas mesmo na rotina corrida.

Com essas dicas, você poderá preparar essa delícia nordestina em qualquer ocasião, sem a necessidade de uma cuscuzeira tradicional. Experimente as diferentes formas de preparo e escolha a que mais te agrada!

Cuscuz no micro-ondas

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de massa para cuscuz flocão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • Margarina ou manteiga a gosto

Como fazer

Em uma tigela, misture o cuscuz flocão e o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa úmida e soltinha. Deixe descansar por 10 minutos.

Unte um recipiente de vidro ou plástico próprio para micro-ondas com margarina ou manteiga.

Transfira a massa para o recipiente untado, pressionando levemente para nivelar. Cubra com um prato raso e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.

Retire com cuidado do micro-ondas e desenforme em um prato.

Cuscuz de frigideira

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de flocão de milho
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Para fazer cuscuz na frigideira com queijo, misture o flocão de milho, sal e água em uma tigela. Deixe descansar por 5 minutos na geladeira.

Unte uma frigideira com manteiga e coloque a mistura de cuscuz, espalhando uniformemente.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar.

Adicione mussarela e um pouco de água. Tampe por alguns minutinhos.

Como cozinhar cuscuz no pano

Espalhe a massa de cuscuz hidratada sobre um prato, formando uma camada uniforme.

Cubra a massa com um pano de prato limpo e levemente umedecido. Torça as pontas do pano embaixo do prato para fixar.

Ferva água em uma panela grande. Coloque o prato com a massa coberta na panela, com a parte da massa voltada para baixo. A água não deve tocar na massa, apenas no fundo da panela.

Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo baixo. Retire o prato da panela com cuidado, remova o pano e desenforme o cuscuz.

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