Como fazer doce de banana sem açúcar? Aprenda sobremesa leve

Doce de banana é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Você sabia que é possível preparar a tradicional receita de maneira mais leve e sem açúcar? A versão…

Author Avatar
em 30/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Doce de banana / Imagem ilustrativa de doce de banana caramelizada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Doce de banana é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Você sabia que é possível preparar a tradicional receita de maneira mais leve e sem açúcar?

A versão fit do doce utiliza apenas bananas maduras (perfeito para evitar desperdício da fruta aí na sua casa!) no preparo. Super simples, não é? Escolha o tipo de banana da sua preferência, pode ser nanica, prata e maçã. O ideal é estar bem madura para ajudar a adoçar naturalmente.

Veja como preparar em aproximadamente 45 minutos. O rendimento desse doce de banana é de cerca de 8 a 9 porções do doce.

Doce de banana sem açúcar

Ingredientes:

6 bananas maduras (tipo de sua preferência)

Como fazer?

Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

Em uma panela de fundo grosso, adicione as bananas cortadas e leve ao fogo médio. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

As bananas começarão a soltar um pouco de líquido. Após os três minutos, destampe e mexa rapidamente. Tampe novamente e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de tempos em tempos e raspando o fundo para evitar que queime.

Continue cozinhando com a panela tampada, mexendo a cada 5 minutos ou sempre que notar o fundo começando a caramelizar.

Quando a mistura reduzir bem e adquirir uma cor mais escura e brilhante, cozinhe por mais alguns minutos até atingir uma textura cremosa e cor amarronzada. Sirva quente ou gelado!

Veja também:

Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também