Como fazer doce de banana sem açúcar? Aprenda sobremesa leve
Doce de banana é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Você sabia que é possível preparar a tradicional receita de maneira mais leve e sem açúcar? A versão…

Clique aqui e escute o artigo
Doce de banana é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Você sabia que é possível preparar a tradicional receita de maneira mais leve e sem açúcar?
A versão fit do doce utiliza apenas bananas maduras (perfeito para evitar desperdício da fruta aí na sua casa!) no preparo. Super simples, não é? Escolha o tipo de banana da sua preferência, pode ser nanica, prata e maçã. O ideal é estar bem madura para ajudar a adoçar naturalmente.
Veja como preparar em aproximadamente 45 minutos. O rendimento desse doce de banana é de cerca de 8 a 9 porções do doce.
Doce de banana sem açúcar
Ingredientes:
6 bananas maduras (tipo de sua preferência)
Como fazer?
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
Em uma panela de fundo grosso, adicione as bananas cortadas e leve ao fogo médio. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
As bananas começarão a soltar um pouco de líquido. Após os três minutos, destampe e mexa rapidamente. Tampe novamente e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de tempos em tempos e raspando o fundo para evitar que queime.
Continue cozinhando com a panela tampada, mexendo a cada 5 minutos ou sempre que notar o fundo começando a caramelizar.
Quando a mistura reduzir bem e adquirir uma cor mais escura e brilhante, cozinhe por mais alguns minutos até atingir uma textura cremosa e cor amarronzada. Sirva quente ou gelado!
Veja também: