Como fazer hambúrguer vegano de ervilha? Confira o passo a passo
Aprenda a preparar um delicioso hambúrguer de ervilha que não contém nada de origem animal
Clique aqui e escute a receita
Quem disse que vegano não pode comer hambúrguer? Neste texto vamos compartilhar uma receita de hambúrguer de ervilha sem ingredientes animais. Garantimos que fica uma delícia! Então, anote a receita para testar em casa.
Lista de ingredientes:
- 500g de ervilha fresca ou congelada
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica a gosto
- Açafrão a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Comece preparando as ervilhas. Se estiverem congeladas, descongele-as. Se forem frescas, cozinhe-as até ficarem macias.
- Em seguida, no liquidificador, adicione as ervilhas cozidas, o azeite, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e todos os temperos de sua escolha. Bata até obter uma mistura homogênea e bem incorporada.
- Transfira a mistura para uma tigela e comece a adicionar a farinha de aveia aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Isso garantirá a consistência perfeita para moldar os hambúrgueres.
- Com a massa pronta, molde bolinhas e depois achate-as para dar o formato de hambúrguer.
- Agora é a hora de cozinhar! Você pode optar por assar os hambúrgueres na airfryer ou no forno pré-aquecido a 180°C, ou ainda grelhá-los em uma frigideira antiaderente até dourarem dos dois lados.
- Pronto! Agora é só servir seus hambúrgueres veganos de ervilha acompanhados dos seus acompanhamentos favoritos.