Como fazer leite de aveia caseiro? Veja receita para fazer leite vegetal em casa
Com esta receita simples e versátil, você poderá desfrutar de um leite vegetal delicioso e nutritivo, feito com ingredientes naturais e sem aditivos.
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O leite de aveia é uma ótima opção para quem busca alternativas ao leite de vaca, seja por restrições alimentares, como a lactose, ou por preferência por uma dieta mais vegetal.
Para fazer leite de aveia em casa é muito simples, econômico e permite personalizar o sabor de acordo com o seu gosto. Além disso, você tem controle total sobre os ingredientes e evita aditivos presentes nos produtos industrializados.
Receita de leite de aveia caseiro
Tempo total: aproximadamente 2 horas
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 3 xícaras de água filtrada
- 1 pitada de sal (opcional)
- Adoçante natural a gosto (opcional – tâmaras, mel, xarope de agave)
- Essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Coloque a aveia em uma tigela e cubra com água filtrada. Deixe de molho por pelo menos 2 horas, ou idealmente, na geladeira durante a noite. O demolho facilita a digestão e libera os nutrientes da aveia.
- Escorra a água da aveia e coloque-a no liquidificador junto com a água filtrada, o sal (se usar), o adoçante natural (se usar) e a essência de baunilha (se usar).
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Coe o leite de aveia utilizando um pano de prato limpo ou uma peneira fina. Aperte bem o pano para extrair o máximo de líquido.
- Guarde o leite de aveia em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por até 3 dias.
Dicas:
- A polpa da aveia, que sobra após a coar, pode ser utilizada em receitas como panquecas, bolos ou biscoitos.
- Para um leite de aveia mais cremoso, você pode adicionar uma colher de sopa de óleo de coco ou castanha de caju ao liquidificador.