Como fazer mingau de aveia sem leite? aprenda receita vagana e sem lactose
Esta receita é super nutritiva e ideal para quem tem intolerância a lactose
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A aveia é uma ótima fonte de vitaminas. Considerada um dos grãos mais saudáveis, ela é rica em fibras, antioxidantes e minerais.
Desse modo, o consumo diário de aveia, através do mingau, pode trazer diversos benefícios para a saúde, como:
- Diminuição dos níveis de colesterol
- Auxilio na perda de peso
- Ajuda no ganho de massa muscular
- Prevenção do diabetes
Com a possibilidade de se fazer receitas light e proteicas de mingau de aveia, este alimento acaba se tornando um importante aliado de quem busca uma vida fit, com emagrecimento e ganho de massa muscular.
Como fazer mingau de aveia sem lactose?
Uma boa notícia para os que não podem tomar leite é que também é possível fazer este alimento nutritivo com apenas água.
Para isso, além da aveia em flocos finos e água, será necessária também a utilização de mel e canela. Eles deixarão o prato mais saboroso.
Essa é uma receita super fácil de fazer e excelente para aquele café da manhã rápido e nutritivo. Confira o passo a passo de como fazê-la:
Informações
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Calorias: 153 kcal
- Refeição: ideal para café da manhã ou lanche da tarde
Ingredientes
- 4 colheres de sopa aveia em flocos finos
- 300 ml água
- 1 colher de sopa mel
- canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a água e adicione a aveia.
- Leve a mistura para ferver em fogo médio em uma panela, mexendo ocasionalmente.
- Quando começar a engrossar e borbulhar, continue mexendo sem parar até alcançar a consistência desejada.
- Assim que o mingau estiver pronto, desligue o fogo e transfira para um prato.
- Adicione o mel e misture bem.
- Se desejar, polvilhe um pouco de canela por cima para finalizar.