Como fazer molho de tomate? Aprenda o passo a passo

Confira a melhor receita para um molho de tomate caseiro saboroso

Author Avatar
em 12/07/2024 Jefferson Ricardo da Silva
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho de tomate

Clique aqui e escute a receita

Já pensou em preparar seu próprio molho de tomate? Apesar de ser facilmente encontrado em sua forma industrializada nos mercados, fazer um molho de tomate caseiro é muito mais saudável e saboroso. O processo exige paciência, mas não é nada complicado e vale a pena.

Lista de ingredientes:

  • 2kg de tomates maduros
  • 12 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 5 dentes de alho
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  1. Higienize os tomates e retire o “topo” deles.
  2. Corte-os em quatro.
  3. Em uma panela, leve os tomates ao fogo por 15 minutos, somente para amolecerem.
  4. Em outra panela, despeje o azeite de oliva e os dentes de alho descascados e cortados na vertical.
  5. Higienize as folhas de manjericão e adicione-as à panela com azeite.
  6. Mexa rapidamente e desligue o fogo.
  7. Retire a polpa dos tomates. Utilize uma peneira ou uma máquina de passar tomate. Não use o liquidificador.
  8. Despeje a polpa na panela com azeite, tempere com sal e deixe cozinhar por duas horas com a panela destampada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também