Como fazer pão caseiro? Confira a receita completa
Aprenda a preparar um delicioso pão caseiro que fica igual ao de padaria
Clique aqui e escute a receita
Lista de ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 20g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- Misture o fermento com o açúcar e acrescente a metade da água.
- Misture bem e adicione o sal, a manteiga e o ovo.
- Despeje a farinha peneirada aos poucos, juntamente com a água, até o ponto de desgrudar da mão. Não precisa despejar toda a água.
- Sove a massa por aproximadamente 20 minutos.
- Deixe a massa descansar em local longe da luz até dobrar de tamanho.
- Após dobrar de tamanho, fure a massa para que ela abaixe.
- Em seguida, modele os pães.
- Acomode os pães em uma assadeira untada com manteiga e deixe dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Em seguida, asse até dourar.