Como fazer pão de queijo rápido e fácil? Aprenda a melhor receita para preparar em poucos minutos!

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um pão de queijo fresquinho e saboroso sempre que quiser.

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em 12/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo light

Clique aqui e escute a receita

Todo mundo gosta de um pão de queijo molinho e saboroso! Essa iguaria é um dos lanches mais populares do Brasil.

E não é para menos! Fácil e prático, o pãozinho de queijo tem diversas variações, desde receitas mais simples às mais caprichadas.

Aqui agente trouxe um pouco das origens desse quitute delicioso, além de uma receitinha super prática e rápida para se fazer quando desejar um lanche que fique pronto rapidamente e, claro, que seja delicioso! Confira:

Um Pouco da História:

Reprodução/envato

O pão de queijo tem origem em Minas Gerais, onde era preparado pelas cozinheiras das fazendas utilizando polvilho azedo, queijo e outros ingredientes simples. Com o tempo, essa receita se espalhou por todo o Brasil e se tornou um dos salgadinhos mais populares do país.

Receita de Pão de Queijo Rápido e Fácil:

  1. Tempo de Preparo: 30 minutos (incluindo o tempo de descanso)
  2. Rendimento: Aproximadamente 20 unidades

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

>>>Veja também: como fazer Pão de queijo com massa de tapioca na frigideira e recheio de goiabada

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  2. Aqueça os líquidos: Em uma panela, leve ao fogo o leite e o óleo até ferver.
  3. Escalde o polvilho: Despeje lentamente o líquido quente sobre a mistura de polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. Amasse a massa: Espere a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, o queijo mussarela e o queijo parmesão. Amasse bem com as mãos até obter uma massa macia e homogênea.
  5. Modele os pães de queijo: Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas com a massa.
  6. Asse: Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

>>>Veja mais: Receita de Pão de queijo na air fryer: rápido de fazer e bom para o café da manhã.

Dicas:

  • Polvilho: O polvilho azedo deixa o pão de queijo mais leve e macio, mas o polvilho doce também pode ser utilizado.
  • Queijos: Experimente utilizar outros tipos de queijo, como queijo coalho ou queijo prato.
  • Congelamento: Você pode congelar os pães de queijo crus por até 3 meses. Para assar, retire do congelador e coloque direto no forno.

Gostou da receita? Então confere também essa variação do Pão de queijo tradicional: O pão de queijo de milho!

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