Como fazer Pudim na Panela de Arroz? Aprenda truque simples!
Saiba que é possível fazer pudim de uma forma rápida e prática utilizando apenas a panela de arroz? A técnica permite fazer essa sobremesa clássica de maneira deliciosa. Além de…
Clique aqui e escute a receita
Saiba que é possível fazer pudim de uma forma rápida e prática utilizando apenas a panela de arroz? A técnica permite fazer essa sobremesa clássica de maneira deliciosa.
Além de ser uma forma inusitada de preparar o pudim, a panela de arroz garante um cozimento uniforme e evita que o pudim queime. Além disso, você economiza tempo, gás e energia, já que não precisa utilizar o forno.
A seguir, vamos te ensinar como fazer um pudim na panela de arroz fácil e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 395 gramas de leite condensado
- 300 mililitros de leite
- 4 ovos
- 600 mililitros de água para cozinhar
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de água
Como fazer?
Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água na panela de pudim e mexa até caramelizar em um fogo baixo.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a mesma medida de leite até obter um creme homogêneo.
Despeje a massa na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na panela de arroz com água até a metade. Cozinhe por 40 minutos.
Deixe esfriar completamente e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.
O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência da panela de arroz e o tamanho da forma.