Como fazer Pudim na Panela de Arroz? Aprenda truque simples!

Saiba que é possível fazer pudim de uma forma rápida e prática utilizando apenas a panela de arroz? A técnica permite fazer essa sobremesa clássica de maneira deliciosa. Além de…

Author Avatar
em 08/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim

Clique aqui e escute a receita

Saiba que é possível fazer pudim de uma forma rápida e prática utilizando apenas a panela de arroz? A técnica permite fazer essa sobremesa clássica de maneira deliciosa.

Além de ser uma forma inusitada de preparar o pudim, a panela de arroz garante um cozimento uniforme e evita que o pudim queime. Além disso, você economiza tempo, gás e energia, já que não precisa utilizar o forno.

A seguir, vamos te ensinar como fazer um pudim na panela de arroz fácil e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 300 mililitros de leite
  • 4 ovos
  • 600 mililitros de água para cozinhar

Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água

Como fazer?

Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água na panela de pudim e mexa até caramelizar em um fogo baixo.

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a mesma medida de leite até obter um creme homogêneo.

Despeje a massa na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na panela de arroz com água até a metade. Cozinhe por 40 minutos.

Deixe esfriar completamente e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência da panela de arroz e o tamanho da forma.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também