Como fazer pudim na panela de pressão elétrica? Aprenda fácil
Sabia que dá para fazer pudim na panela de pressão? O item veio para facilitar a vida na cozinha e também é uma opção prática para quem quer preparar um…

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Sabia que dá para fazer pudim na panela de pressão? O item veio para facilitar a vida na cozinha e também é uma opção prática para quem quer preparar um pudim rapidinho.
Esta receita de pudim de leite utiliza poucos ingredientes, fica pronta em poucos minutos e é perfeita para servir na sobremesa de qualquer ocasião. O rendimento é de aproximadamente seis porções.
Antes de preparar, observe se a sua panela de pressão tem o modo de cozimento “pressão baixa”. Dê uma olhada no manual para regular da maneira adequada.
Veja a seguir como preparar de maneira simples e rápida:
Pudim de leite na panela de pressão elétrica
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1¼ de xícara (chá) de leite
Para a calda:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água fervente
Como fazer:
- Bata os ovos com um batedor de arame. Adicione o leite condensado e incorpore bem. Despeje o leite gradualmente, misturando suavemente com o batedor.
- Deixe a massa do pudim descansar enquanto você prepara o caramelo.
- Leve uma chaleira com 3 xícaras de água ao fogo alto para ferver. Essa água será usada na calda e no banho-maria.
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa continuamente com uma espátula até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- Com cuidado, meça ¼ de xícara da água fervente e adicione ao caramelo. Continue mexendo com a espátula até a calda ficar lisa e homogênea.
- Despeje a calda na forma e gire com cuidado para caramelizar também as laterais internas.
- Com cuidado, despeje a massa do pudim na forma caramelizada, passando-a por uma peneira.
- Cubra a forma com um pedaço de papel-alumínio, vedando bem as bordas. Coloque um pano de prato dobrado no fundo da panela de pressão elétrica.
- Adicione a água fervente restante na panela de pressão, criando um banho-maria. Com cuidado, coloque a forma com o pudim dentro da panela, sobre o pano.
- Feche a tampa da panela de pressão elétrica e programe para cozinhar em pressão baixa por 10 minutos.
- Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela com cuidado, girando a válvula. Verifique o ponto do pudim: a superfície deve estar firme ao toque, mas o interior ainda levemente cremoso. Ele finalizará o cozimento ao esfriar.
- Com um pano, retire a forma da panela de pressão. Remova o papel-alumínio e deixe o pudim amornar em temperatura ambiente.
- Leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Para desenformar: Passe rapidamente a base da forma sobre a chama do fogão para ajudar a soltar a calda.
- Coloque um prato com borda sobre a forma (para conter a calda) e vire o pudim de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim antes de servir.
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