Como fazer pudim na panela de pressão elétrica? Aprenda fácil

Sabia que dá para fazer pudim na panela de pressão? O item veio para facilitar a vida na cozinha e também é uma opção prática para quem quer preparar um…

Author Avatar
em 04/05/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Sabia que dá para fazer pudim na panela de pressão? O item veio para facilitar a vida na cozinha e também é uma opção prática para quem quer preparar um pudim rapidinho.

Esta receita de pudim de leite utiliza poucos ingredientes, fica pronta em poucos minutos e é perfeita para servir na sobremesa de qualquer ocasião. O rendimento é de aproximadamente seis porções.

Antes de preparar, observe se a sua panela de pressão tem o modo de cozimento “pressão baixa”. Dê uma olhada no manual para regular da maneira adequada.

Veja a seguir como preparar de maneira simples e rápida:

Pudim de leite na panela de pressão elétrica

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1¼ de xícara (chá) de leite

Para a calda:

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente

Como fazer:

  1. Bata os ovos com um batedor de arame. Adicione o leite condensado e incorpore bem. Despeje o leite gradualmente, misturando suavemente com o batedor.
  2. Deixe a massa do pudim descansar enquanto você prepara o caramelo.
  3. Leve uma chaleira com 3 xícaras de água ao fogo alto para ferver. Essa água será usada na calda e no banho-maria.
  4. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa continuamente com uma espátula até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  5. Com cuidado, meça ¼ de xícara da água fervente e adicione ao caramelo. Continue mexendo com a espátula até a calda ficar lisa e homogênea.
  6. Despeje a calda na forma e gire com cuidado para caramelizar também as laterais internas.
  7. Com cuidado, despeje a massa do pudim na forma caramelizada, passando-a por uma peneira.
  8. Cubra a forma com um pedaço de papel-alumínio, vedando bem as bordas. Coloque um pano de prato dobrado no fundo da panela de pressão elétrica.
  9. Adicione a água fervente restante na panela de pressão, criando um banho-maria. Com cuidado, coloque a forma com o pudim dentro da panela, sobre o pano.
  10. Feche a tampa da panela de pressão elétrica e programe para cozinhar em pressão baixa por 10 minutos.
  11. Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela com cuidado, girando a válvula. Verifique o ponto do pudim: a superfície deve estar firme ao toque, mas o interior ainda levemente cremoso. Ele finalizará o cozimento ao esfriar.
  12. Com um pano, retire a forma da panela de pressão. Remova o papel-alumínio e deixe o pudim amornar em temperatura ambiente.
  13. Leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas.
  14. Para desenformar: Passe rapidamente a base da forma sobre a chama do fogão para ajudar a soltar a calda.
  15. Coloque um prato com borda sobre a forma (para conter a calda) e vire o pudim de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim antes de servir.

Veja também:

PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS: Sobremesa SIMPLES

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também