Como fazer salpicão simples e fácil

O salpicão de frango é um prato clássico brasileiro, fácil e saboroso. Combinando frango desfiado, maionese, legumes e frutas, é perfeito para um almoço em família ou para completar a ceia de Natal.

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em 22/12/2024 Flávio Oliveira

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Clássico da culinária brasileira, o salpicão de frango é um prato versátil, saboroso e fácil de preparar. Perfeito para um almoço em família ou para completar a ceia de Natal, o salpicão combina ingredientes simples e acessíveis, resultando em um sabor único e irresistível.

Além do frango desfiado, a receita tradicional leva maionese, cenoura ralada, azeitonas picadas, maçã verde em cubos, uva-passa e pimentão vermelho. A combinação dessas cores e sabores proporciona um prato visualmente atraente e com um paladar que agrada a todos.

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Para dar um toque especial e uma textura crocante, adicione batata palha na hora de servir. O contraste entre o cremoso do salpicão e a crocância da batata palha cria uma experiência gastronômica completa.

Como fazer salpicão simples e fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 300 g de azeitonas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 cebolas raladas
  • 200 g de uva-passa
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • Maionese a gosto
  • 300 g de batata palha

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango com sal e desfie.
  2. Cozinhe a cenoura até ficar macia, escorra e reserve.
  3. Pique o pimentão, a maçã e as azeitonas. Rale a cebola.
  4. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a salsinha e a maçã.
  5. Tempere com suco de limão, azeite e maionese a gosto.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  7. Na hora de servir, adicione a batata palha.

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