Como fazer sobremesa de abacaxi? Confira o passo a passo
Confira a receita completa da sobremesa de abacaxi deliciosa
Clique aqui e escute a receita
A sobremesa de abacaxi é uma opção simples e deliciosa, uma ótima pedida para os dias quentes de verão. Com poucos ingredientes e um passo a passo extremamente descomplicado, essa é uma sobremesa perfeita para os amantes de abacaxi.
Lista de ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 400g de creme de leite
- 700ml de água
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- Meia xícara de chá de açúcar
- Meia caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Comece colocando os cubos de abacaxi em uma panela junto com o açúcar e a água. Leve ao fogo alto até ferver.
- Assim que a mistura começar a ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que o abacaxi esteja macio.
- Tire a panela do fogo e adicione os envelopes de gelatina de abacaxi. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite à mistura de abacaxi e gelatina. Misture até obter uma consistência homogênea.
- Despeje a mistura em um refratário transparente. Esse cuidado não só deixará a sobremesa mais bonita para servir, mas também facilitará a observação da consistência da sobremesa.
- Leve o refratário à geladeira e deixe por algumas horas, ou de um dia para o outro, até que a sobremesa esteja firme.