Como fazer sobremesa de abacaxi? Confira o passo a passo

Confira a receita completa da sobremesa de abacaxi deliciosa

Author Avatar
em 19/04/2024 Jefferson Ricardo da Silva

Clique aqui e escute a receita

A sobremesa de abacaxi é uma opção simples e deliciosa, uma ótima pedida para os dias quentes de verão. Com poucos ingredientes e um passo a passo extremamente descomplicado, essa é uma sobremesa perfeita para os amantes de abacaxi.

Lista de ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 400g de creme de leite
  • 700ml de água
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Meia caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Comece colocando os cubos de abacaxi em uma panela junto com o açúcar e a água. Leve ao fogo alto até ferver.
  2. Assim que a mistura começar a ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que o abacaxi esteja macio.
  3. Tire a panela do fogo e adicione os envelopes de gelatina de abacaxi. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  4. Acrescente o leite condensado e o creme de leite à mistura de abacaxi e gelatina. Misture até obter uma consistência homogênea.
  5. Despeje a mistura em um refratário transparente. Esse cuidado não só deixará a sobremesa mais bonita para servir, mas também facilitará a observação da consistência da sobremesa.
  6. Leve o refratário à geladeira e deixe por algumas horas, ou de um dia para o outro, até que a sobremesa esteja firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também