Como fazer sopa de legumes? Receita simples e muito saborosa

O tempo total para preparar esta sopa é de aproximadamente 30 minutos, incluindo o tempo de cozimento dos vegetais e do macarrão.

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em 30/08/2024 Thiago Freire
Foto: Sopa de legumes / Martinturzak/iStock

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Quando se trata de refeições que combinam sabor, simplicidade e nutrientes, a sopa de legumes é uma ótima  escolha.

Ideal para os dias mais frios ou para um almoço leve, esta receita de sopa de legumes é feita com uma combinação de vegetais e macarrão.

O segredo para uma sopa de legumes ficar gostosa está na preparação cuidadosa dos ingredientes. O uso de um caldo de legumes caseiro intensifica o sabor e proporciona uma base rica e saborosa para os vegetais, além de ser uma opção mais saudável do que os caldos de legumes industrializados.

Receita de sopa de legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 batata média cortada em cubos pequenos
  • 1500 mililitros de água
  • 200 gramas de abóbora pescoço cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada
  • 1/2 xícara de chá de macarrão
  • 1 colher de chá de sal
  • Caldo de legumes (a gosto)
  • Salsinha fresca picada a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos até começarem a amolecer.
  2. Junte a água e o caldo de legumes à panela. Deixe ferver. Quando a mistura estiver fervendo, adicione a abóbora e a vagem. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  3. Adicione o macarrão à panela e continue cozinhando em fogo médio até que o macarrão esteja al dente, o que deve levar aproximadamente 12 minutos.
  4. Tempere com sal a gosto e salpique salsinha fresca picada para um toque final. Sirva a sopa quente, decorada com um pouco mais de salsinha se desejar.

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