Como tirar acidez do molho de tomate? Aprenda truque e pare de adicionar açúcar!
Descubra como tirar a acidez do molho de tomate sem precisar adicionar açúcar! Aprenda truques simples que preservam o sabor e deixam suas receitas ainda mais gostosas e saudáveis.
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O molho de tomate é um clássico na cozinha, mas a acidez do tomate muitas vezes leva as pessoas a adicionar açúcar à receita para equilibrar o sabor. No entanto, existe um truque simples que resolve esse problema sem a necessidade de adicionar açúcar ou outros ingredientes que alterem o sabor original.
Técnica simples para reduzir a acidez
O segredo para um molho de tomate menos ácido está no modo como você prepara os tomates. Assar os tomates antes de utilizá-los no molho é uma maneira eficaz de reduzir a acidez sem comprometer o sabor. Quando você assa os tomates, o calor do forno faz com que os açúcares naturais do fruto caramelizem, suavizando a acidez de maneira natural.
Passo a passo: assando os tomates
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Corte os tomates em quatro partes e coloque-os em uma travessa.
- Asse os tomates por alguns minutos, até que as bordas comecem a dourar. Não é necessário assá-los por muito tempo, apenas o suficiente para que o processo de caramelização comece.
- Use os tomates assados em sua receita de molho de tomate tradicional. Eles trarão uma doçura natural, eliminando a necessidade de adicionar açúcar.
Molho de tomate tostado
Para um molho ainda mais prático e com um toque defumado, você pode fazer uma versão de molho de tomate tostado. Assar os tomates diretamente com azeite, cebola, alho e ervas e, em seguida, processar tudo até obter uma pasta, elimina a etapa de refogar os temperos e resulta em um molho cheio de sabor.
Outra opção: cozimento lento
Se você não tem acesso a um forno, há outra maneira de suavizar a acidez do molho de tomate: cozinhá-lo lentamente em fogo baixo. Isso permite que os açúcares naturais do tomate caramelizem ao longo do tempo, diminuindo a acidez sem a necessidade de açúcar.