Confira 4 chás seguros para gestantes
Confira chás seguros que podem ser consumidos durante a gravidez, com benefícios para o bem-estar e saúde, indicados pela nutricionista Vanderlí Marchiori

Clique aqui e escute o artigo
O chá, uma bebida milenar, oferece diversos benefícios para a saúde. Mas, durante a gravidez, é preciso ter cuidado com a escolha, pois algumas ervas podem não ser adequadas.
Em entrevista ao Viva Bem, da Uol, a obstreta Erica Mantelli afirmou que muitos princípios ativos de algumas plantas têm efeitos abortivos, podendo algumas complicações para a saúde da mulher e do bebê, como a má formação do feto e provocar sintomas como febre, tontura, sangramento vaginal, cólicas e confusão mental.
De acordo com ela, a restrição é mais importante no primeiro trimestre, quando o risco de doenças associadas a alterações genéticas é maior, pois é nesse período que ocorre a formação dos órgãos do feto.
Apesar dessas recomendações, existem alguns tipos de chás que podem ser consumidos tranquilamente pelas gestantes. Confira, a seguir, 4 opções de chás indicados pela nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori ao Estadão. Confira:
Camomila
O chá de camomila, além de ser eficaz no tratamento de náuseas, também funciona como um calmante leve e um excelente digestivo. A bebida pode ser consumida em qualquer etapa da gravidez.
Gengibre
O chá de gengibre é uma excelente opção para gestantes, ajudando a reduzir vômitos e náuseas de forma segura. Além disso, ele estimula a atividade do sistema imunológico. De acordo com a especialista, a bebida pode ser consumida em qualquer fase da gestação.
Hortelã
De acordo com a nutricionista, o chá de hortelã é rico em mentol, um óleo essencial que ajuda a reduzir o excesso de movimento estomacal, sendo bastante eficaz no tratamento de náuseas. Vanderlí recomenda o consumo de até 500 mililitros da bebida por dia.
Capim-cidreira
O chá de capim-cidreira é conhecido por suas propriedades calmantes, ajudando a reduzir o estresse e a promover uma boa noite de sono. Vanderlí recomenda ferver duas colheres de sopa da planta picada em um litro de água por cerca de 5 minutos. Após o tempo de fervura, deixe o chá amornar antes de consumi-lo.
Veja vídeos do Receita da Boa: