Confira 5 receitas de mingau de aveia para um café da manhã saudável!
Torne a aveia comum na sua alimentação do café da manhã com formas diferentes de fazer mingau de aveia para um dia a dia mais saudável e nutritivo
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O mingau de aveia é um alimento muito nutritivo e saudável, com diversos benefícios para saúde interna e externa do corpo, como fortalecer o sistema imunológico e a saúde da pele.
A Secretaria da Educação do Paraná divulgou que a aveia é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, o que o torna uma excelente opção para um café da manhã completo e energizante.
Alguns benefícios são o controle do colesterol, melhoria na digestão, regula a glicose, evita picos de açúcar no sangue e proporciona mais energia por mais tempo.
Para aproveitar esse prato tão bom, confira cinco formas diferentes de aproveitar o mingau de aveia principalmente no café da manhã:
1. Mingau de aveia clássico com canela
Ingredientes:
- 1 xícara de leite (vegetal ou animal)
- 1/3 xícara de aveia em flocos
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, a aveia e o sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a canela.
- Sirva quente.
2. Mingau de aveia com frutas
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco
- 1/3 xícara de aveia em flocos
- 1 banana amassada
- 1/2 xícara de frutas vermelhas (morangos, mirtilos)
- Mel a gosto
Preparo:
- Prepare o mingau como no clássico, substituindo o leite comum pelo leite de coco.
- Acrescente a banana amassada e as frutas vermelhas.
- Adoce com mel a gosto.
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3. Mingau de aveia proteico com iogurte
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1/3 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de iogurte grego
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Frutas picadas a gosto
Preparo:
- Prepare o mingau como no clássico.
- Adicione o iogurte grego e as sementes de chia.
- Misture bem e decore com frutas picadas.
4. Mingau de aveia cremoso com chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1/3 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
Preparo:
- Prepare o mingau como no clássico, adicionando o cacau em pó.
- Acrescente a pasta de amendoim e misture bem.
5. Mingau de aveia salgado com legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1/3 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de espinafre picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
- Prepare o mingau como no clássico, substituindo o leite pelo caldo de legumes.
- Adicione o espinafre picado e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
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