Confira três receitas criativas para comemorar o Dia do Macarrão!
No Dia do Macarrão, que tal fugir do tradicional e explorar novas combinações? Descubra três receitas deliciosas e fáceis de preparar!
Clique aqui e escute a receita
O Dia do Macarrão é a desculpa perfeita para reunir a família e testar receitas diferentes desse ingrediente tão versátil. Seja no almoço ou no jantar, o macarrão combina com praticamente tudo e é capaz de transformar qualquer refeição em uma experiência deliciosa.
Para te inspirar, separamos três opções criativas e fáceis de preparar que vão deixar sua celebração ainda mais gostosa!
Confira abaixo:
1. Macarrão Cremoso com Brócolis e Frango
Ingredientes:
- 250g de macarrão penne
- 200g de peito de frango em cubos
- 1/2 maço de brócolis cozido
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango e deixe cozinhar.
- Acrescente o brócolis e o creme de leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta.
- Junte o macarrão cozido ao molho e finalize com o queijo parmesão por cima. Sirva quente.
2. Espaguete ao Molho de Limão Siciliano com Raspas de Parmesão
Ingredientes:
- 300g de espaguete
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 1 limão siciliano
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete até ficar al dente e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o suco e as raspas de limão.
- Acrescente o creme de leite, mexendo até o molho engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta.
- Misture o espaguete no molho, finalize com queijo parmesão e salsinha por cima. Sirva imediatamente.
3. Macarrão de Forno com Molho de Tomate e Queijo
Ingredientes:
- 300g de macarrão fusilli
- 300ml de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Refogue o alho e a cebola, depois adicione o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Misture o macarrão ao molho e coloque em um refratário.
- Cubra com queijo muçarela e leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Essas receitas são a prova de que, no Dia do Macarrão, a criatividade não tem limites!