Confira três receitas criativas para comemorar o Dia do Macarrão!

No Dia do Macarrão, que tal fugir do tradicional e explorar novas combinações? Descubra três receitas deliciosas e fáceis de preparar!

Author Avatar
em 22/10/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Imagem de macarrão Cremoso com Brócolis e Frango

Clique aqui e escute a receita

O Dia do Macarrão é a desculpa perfeita para reunir a família e testar receitas diferentes desse ingrediente tão versátil. Seja no almoço ou no jantar, o macarrão combina com praticamente tudo e é capaz de transformar qualquer refeição em uma experiência deliciosa.

Para te inspirar, separamos três opções criativas e fáceis de preparar que vão deixar sua celebração ainda mais gostosa!

Confira abaixo:

1. Macarrão Cremoso com Brócolis e Frango

Ingredientes:

  • 250g de macarrão penne
  • 200g de peito de frango em cubos
  • 1/2 maço de brócolis cozido
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango e deixe cozinhar.
  3. Acrescente o brócolis e o creme de leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta.
  4. Junte o macarrão cozido ao molho e finalize com o queijo parmesão por cima. Sirva quente.

2. Espaguete ao Molho de Limão Siciliano com Raspas de Parmesão

Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete até ficar al dente e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o suco e as raspas de limão.
  3. Acrescente o creme de leite, mexendo até o molho engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta.
  4. Misture o espaguete no molho, finalize com queijo parmesão e salsinha por cima. Sirva imediatamente.

3. Macarrão de Forno com Molho de Tomate e Queijo

Ingredientes:

  • 300g de macarrão fusilli
  • 300ml de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola, depois adicione o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  3. Misture o macarrão ao molho e coloque em um refratário.
  4. Cubra com queijo muçarela e leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Essas receitas são a prova de que, no Dia do Macarrão, a criatividade não tem limites!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também