Não descarte bananas muito maduras: use as frutas maduras em receitas de pão, muffins, biscoitos, panquecas, bolos e waffles para aproveitar ao máximo seu sabor doce e textura macia.
Conheça a forma mais indicada para guardar bananas
A forma de guardar as bananas influência diretamente na sua maturação e sabor. Muitas pessoas se perguntam se devem guardar as bananas na geladeira ou em temperatura ambiente, e a resposta não é tão simples assim.

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Algumas pessoas possuem o hábito de armazenar as bananas na geladeira, acreditando que isso vai retardar o amadurecimento e evitar o desperdício.
Entretanto, essa não é a melhor maneira de conservar estas frutas, pois pode prejudicar tanto a sua aparência quanto o seu sabor, conforme o site Concursos no Brasil.
Confira mais informações a seguir.
A melhor maneira de guardar as bananas

IStock
Bananas verdes: Se você quer que as bananas amadureçam mais rápido, mantenha-as em temperatura ambiente, longe de outras frutas.
O etileno, um gás natural liberado pelas frutas, acelera o processo de amadurecimento.
Bananas maduras: Se você já tem bananas maduras e quer evitar que elas escureçam rapidamente, a geladeira pode ser uma boa opção.
A baixa temperatura desacelera o processo de amadurecimento. No entanto, a casca pode escurecer, mas a polpa permanece comestível.