Conheça o truque para engrossar o caldo do feijão com apenas um ingrediente
Este truque se popularizou na internet em um passado recente, mas será que ele realmente funciona? Confira que truque é esse e qual a explicação por trás
Clique aqui e escute a receita
O feijão, seja ele preto, carioca, macassar, tropeiro e tantos outros, são parte praticamente indispensável nos pratos dos brasileiros.
Os feijões preto e carioca (ou mulatinho) são alguns dos que possuem caldo no seu jeito de cozimento.
Muitas pessoas preferem que o caldo do feijão fique mais grosso e, para estas pessoas, este artigo traz uma técnica que funciona de modo a satisfazer este gosto.
Afinal de contas, como engrossar o caldo do feijão?
Uma tática recém descoberta pelos internautas foi a de colocar uma maçã inteira junto do feijão na hora do cozimento.
A fruta realmente engrossa o caldo e ainda por cima deixa a receita mais nutritiva.
Como funciona?
A maçã é uma fruta rica em um nutriente chamado pectina, um carboidrato que, quando entra em contato com a água, forma uma espécie de gel, agregando cremosidade ao caldo.
Fica o gosto da maçã no feijão?
Ao ser cozida à uma alta temperatura e pressão, a maçã praticamente se dilui dentro do feijão.
Há a possibilidade de aparecerem leves notas de um leve sabor doce no feijão, mas que podem ser facilmente corrigidas com algumas pitadas de sal.
Feijão mais nutritivo
Além do efeito supracitado, a maçã ainda vai agregar à tabela nutricional do prato, somando bons índices de de vitaminas C e E, além de flavonoides de capacidade anti-inflamatória, antioxidante, antisséptica, neuroprotetora e cardioprotetora.