Cookies de aveia: um lanche clássico vegano

Os cookies de aveia são uma ótima opção para um lanche rápido e nutritivo. Com textura macia por dentro e crocante por fora, eles são perfeitos para acompanhar uma xícara de café ou chá.

Author Avatar
em 29/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cookies de aveia

Clique aqui e escute a receita

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes para o cookie vegano

  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio e o sal.
  2. Em outra tigela, cremosamente a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione o ovo à mistura de manteiga e açúcar e bata bem.
  4. Em seguida, adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com as gotas de chocolate e as nozes picadas.
  5. Com uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas, pois os cookies espalham durante o cozimento.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos, ou até as bordas dourarem.
  7. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.  

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também