Cookies sem glúten: crocantes, leves e cheios de sabor
Esses cookies são a prova de que comer bem pode e deve ser saboroso, prático e feito com ingredientes simples

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Se você procura um docinho prático, saudável e que não leva glúten, estes cookies são a pedida perfeita!
Com uma textura levemente crocante por fora e macia por dentro, eles são ideais para um lanche da tarde, para acompanhar o café ou até para levar na bolsa e matar a fome de forma inteligente.
Receita de cookies sem glúten
Ingredientes:
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1 ovo
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50 g de açúcar de sua preferência (refinado, demerara ou mascavo)
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50 ml de óleo de coco (ou outro óleo vegetal leve)
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110 g de farelo de aveia (sem glúten)
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30 g de aveia em flocos grossos (sem glúten)
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1/4 de colher de chá de fermento químico em pó
Modo de Preparo
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Organize tudo
Separe os ingredientes e pré-aqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. -
Misture a base líquida
Em uma tigela, quebre o ovo (sempre verifique antes em um potinho à parte) e junte com o açúcar e o óleo de coco. Bata com um fouet até obter uma mistura lisa e bem incorporada. -
Incorpore os ingredientes secos
Adicione o farelo de aveia, a aveia em flocos e o fermento. Com uma espátula, misture até formar uma massa espessa e modelável. -
Modele os cookies
Pegue porções com uma colher de sopa, molde em bolinhas e achate levemente com os dedos. Disponha na assadeira, deixando espaço entre eles. -
Asse até dourar
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até os cookies ficarem levemente dourados nas bordas. Retire, deixe esfriar sobre uma grade e aproveite!