Coxinha de brigadeiro fácil

Buscando uma receita afetiva e muito gostosa? Precisa provar essa coxinha de brigadeiro. A receita conta com ingredientes muito gostosos e é super prática, ideal para o lanche da tarde.

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em 15/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha

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O brigadeiro é um doce muito popular e tradicional no Brasil. Esse delicioso doce vai super bem nessa receita de coxinha fácil. Por ser bem versátil, essa receita pode servir como lanche ou sobremesa, encantando a todos que experimentam.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
    • Deixe esfriar e reserve.
  2. Prepare a massa:
    • Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até ferver.
    • Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até formar uma massa homogênea.
    • Cozinhe por alguns minutos, mexendo, até a massa soltar do fundo da panela.
    • Retire do fogo, adicione o fermento e misture até incorporar. Deixe esfriar.
  3. Montagem:
    • Com a massa já fria, pegue pequenas porções e abra na palma da mão.
    • Coloque uma colher do recheio de brigadeiro no centro e feche, moldando em formato de coxinha.
    • Repita até acabar a massa e o recheio.
  4. Empanar:
    • Passe cada coxinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertas.
  5. Fritura:
    • Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Finalização:
    • Passe as coxinhas no chocolate granulado antes de servir, se desejar.

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