Coxinha de camarão fácil

A coxinha de camarão é uma fabulosa receitapara seu lanche da tarde. Fácil, rápida e muito gostosa, essa receita vai te deixar de queixo caído.

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em 28/11/2024 Zayra Pereira

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A coxinha de camarão é uma receita super simples e gostosa, que encanta a todos com essa maravilhosa receita da clássica coxinha. Com um sabor simples, essa é uma deliciosa maneira de surpreender na hora dos aperitivos.

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 300g de peito de frango desfiado (pode ser sobras de frango cozido)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto

Para a Massa:

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (pode adicionar mais se necessário)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Água, se necessário, para dar o ponto da massa

Para Empanar:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca (ou panko)

Para Fritar:

  • Óleo suficiente para imersão

Modo de Preparo:

1. Preparar o Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Refogue por alguns minutos até que o frango esteja bem incorporado com os temperos.
  • Finalize com cheiro-verde e reserve o recheio.

2. Preparar a Massa:

  • Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto e formar uma massa lisa e maleável.
  • Modele pequenas porções de massa em bolinhas e faça um buraco no meio para adicionar o recheio de frango.
  • Feche a massa e modele as coxinhas.

3. Empanar as Coxinhas:

  • Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.

4. Fritar:

  • Aqueça o óleo em uma panela grande e, quando estiver quente, frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes.
  • Retire-as e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

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