Coxinha de camarão fácil
A coxinha de camarão é uma fabulosa receitapara seu lanche da tarde. Fácil, rápida e muito gostosa, essa receita vai te deixar de queixo caído.
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A coxinha de camarão é uma receita super simples e gostosa, que encanta a todos com essa maravilhosa receita da clássica coxinha. Com um sabor simples, essa é uma deliciosa maneira de surpreender na hora dos aperitivos.
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 300g de peito de frango desfiado (pode ser sobras de frango cozido)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Para a Massa:
- 500g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara de farinha de trigo (pode adicionar mais se necessário)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Água, se necessário, para dar o ponto da massa
Para Empanar:
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca (ou panko)
Para Fritar:
- Óleo suficiente para imersão
Modo de Preparo:
1. Preparar o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Refogue por alguns minutos até que o frango esteja bem incorporado com os temperos.
- Finalize com cheiro-verde e reserve o recheio.
2. Preparar a Massa:
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
- Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto e formar uma massa lisa e maleável.
- Modele pequenas porções de massa em bolinhas e faça um buraco no meio para adicionar o recheio de frango.
- Feche a massa e modele as coxinhas.
3. Empanar as Coxinhas:
- Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
4. Fritar:
- Aqueça o óleo em uma panela grande e, quando estiver quente, frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire-as e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.