Coxinha de frango muito fácil usando leite

As coxinhas de frango fáceis usando leite são uma forma deliciosa e prática de preparar este petisco tão querido. Com uma massa macia e um recheio saboroso, elas são perfeitas para qualquer ocasião.

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em 02/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de porção de coxinhas

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A coxinha é um dos petiscos mais amados no Brasil e essa versão que leva leite na massa é simplesmente surreal e vai te conquistar. Preparar coxinhas em casa pode parecer desafiador, mas com esta receita fácil e prática, você vai descobrir que é possível fazer coxinhas deliciosas e descomplicadas.

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 500g de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional, para um recheio mais cremoso)

Para a Massa:

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional, para mais sabor)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Para Empanar:

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca ou pão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Preparar o Recheio:

1.1. Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar bem cozido. Desfie o frango quando estiver frio o suficiente para manusear.

1.2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

1.3. Adicione o tomate picado e refogue até que esteja bem cozido.

1.4. Incorpore o frango desfiado à panela e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione as azeitonas e ajuste o sal e a pimenta a gosto.

1.5. Finalize com a salsinha e o queijo ralado, se estiver usando. Reserve o recheio.

2. Preparar a Massa:

2.1. Em uma panela grande, aqueça o leite com a manteiga e o cubo de caldo de galinha, se estiver usando, até a manteiga derreter.

2.2. Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar grumos. Continue mexendo até a massa começar a soltar das laterais da panela e ficar homogênea.

2.3. Acrescente o fermento em pó e misture bem. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e deixe esfriar um pouco antes de manusear.

3. Montar as Coxinhas:

3.1. Modele pequenas porções da massa em círculos, coloque um pouco de recheio no centro e feche formando a coxinha. Dê o formato típico de coxinha, pressionando a ponta para cima.

3.2. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanadas.

4. Fritar:

4.1. Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até atingir 180°C.

4.2. Frite as coxinhas em pequenas porções, virando-as até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.

4.3. Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

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