Coxinha fit com massa de batata doce: pré-treino perfeito

As coxinhas fit de Batata doce são uma excelente opção para um lanche pré-treino nutritivo e saboroso. Ricas em fibras e proteínas, você vai potencializar seu treino com essa deliciosa receita.

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em 23/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Pexels / Imagem ilustrativa de coxinha vegana

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É muito importante escolher alimentos nutritivos para consumir antes do treino, o famoso Pré-Treino. A coxinha com massa de batata-doce é uma deliciosa opção fit para incluir no seu cardápio e garantir muito mais vitalidade para os treinos.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 batatas-doces médias
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça (ou outra farinha saudável de sua escolha)
  • 1 ovo (opcional, para ajudar a dar liga)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma (opcional, para cor e sabor)

Para o Recheio:

  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Para Empanar:

  • 1 ovo batido (ou um pouco de leite vegetal para versão sem ovo)
  • Farinha de aveia (ou farinha de rosca integral)

Modo de preparo

  1. Preparar a Massa:
    • Cozinhe as batatas-doces com casca até que fiquem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e retire a casca.
    • Amasse as batatas-doces com um garfo ou passe por um espremedor até obter um purê liso.
    • Em uma tigela, misture o purê de batata-doce com a farinha de aveia, a farinha de linhaça e o ovo (se estiver usando). Adicione sal, pimenta e açafrão (se desejar). Misture bem até formar uma massa homogênea e que possa ser moldada. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  2. Preparar o Recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida.
    • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
    • Acrescente o tomate picado, a cenoura ralada e o peito de frango desfiado. Cozinhe por 5-7 minutos.
    • Tempere com sal, pimenta, cominho (se usar) e a salsinha. Cozinhe até que tudo esteja bem misturado e o recheio esteja seco. Deixe esfriar um pouco.
  3. Montar as Coxinhas:
    • Pegue pequenas porções da massa de batata-doce e abra na palma da mão formando um disco.
    • Coloque uma colher de chá do recheio no centro do disco.
    • Feche a massa ao redor do recheio e modele a coxinha com as mãos, selando bem as pontas.
  4. Empanar:
    • Passe as coxinhas no ovo batido (ou leite vegetal) e depois na farinha de aveia para empanar.
  5. Assar:
    • Preaqueça o forno a 200°C e coloque as coxinhas em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
    • Asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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