Coxinha fit com massa de batata doce: pré-treino perfeito
As coxinhas fit de Batata doce são uma excelente opção para um lanche pré-treino nutritivo e saboroso. Ricas em fibras e proteínas, você vai potencializar seu treino com essa deliciosa receita.
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É muito importante escolher alimentos nutritivos para consumir antes do treino, o famoso Pré-Treino. A coxinha com massa de batata-doce é uma deliciosa opção fit para incluir no seu cardápio e garantir muito mais vitalidade para os treinos.
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 batatas-doces médias
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça (ou outra farinha saudável de sua escolha)
- 1 ovo (opcional, para ajudar a dar liga)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma (opcional, para cor e sabor)
Para o Recheio:
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/4 de xícara de cenoura ralada
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de cominho (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Para Empanar:
- 1 ovo batido (ou um pouco de leite vegetal para versão sem ovo)
- Farinha de aveia (ou farinha de rosca integral)
Modo de preparo
- Preparar a Massa:
- Cozinhe as batatas-doces com casca até que fiquem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e retire a casca.
- Amasse as batatas-doces com um garfo ou passe por um espremedor até obter um purê liso.
- Em uma tigela, misture o purê de batata-doce com a farinha de aveia, a farinha de linhaça e o ovo (se estiver usando). Adicione sal, pimenta e açafrão (se desejar). Misture bem até formar uma massa homogênea e que possa ser moldada. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
- Preparar o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o tomate picado, a cenoura ralada e o peito de frango desfiado. Cozinhe por 5-7 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cominho (se usar) e a salsinha. Cozinhe até que tudo esteja bem misturado e o recheio esteja seco. Deixe esfriar um pouco.
- Montar as Coxinhas:
- Pegue pequenas porções da massa de batata-doce e abra na palma da mão formando um disco.
- Coloque uma colher de chá do recheio no centro do disco.
- Feche a massa ao redor do recheio e modele a coxinha com as mãos, selando bem as pontas.
- Empanar:
- Passe as coxinhas no ovo batido (ou leite vegetal) e depois na farinha de aveia para empanar.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 200°C e coloque as coxinhas em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
- Asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.