Creme de milho com isca de frango para almoço fácil e especial

O creme de milho com isca de frango é uma receita muito gostosa e fácil para quem quer surpreender com um almoço surpreendente.

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em 07/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa creme de milho

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Se você gosta de refeições leves, práticas e saborosas, precisa experimentar esse creme de milho com filé de frango. A receita é fantástica e vai ser uma verdadeira explosão de sabores na sua boca.

Ingredientes

Ingredientes para a Isca:

  • 500 g de filé de peito de frango cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (para empanar)
  • Óleo para fritar

Ingredientes para o Creme de Milho:

  • 1 lata de milho verde (ou 1 xícara de milho congelado)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere o Frango:
    • Em uma tigela, misture as tiras de frango com alho, limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 15-30 minutos.
  2. Prepare o Creme de Milho:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem por cerca de 1-2 minutos.
    • Acrescente o milho e o leite, mexendo até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se quiser, adicione queijo ralado para um sabor extra. Reserve.
  3. Frite as Iscas de Frango:
    • Em um prato, coloque a farinha de trigo e passe as tiras de frango na farinha, cobrindo bem.
    • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as iscas de frango até que fiquem douradas e cozidas por dentro. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. Monte o Prato:
    • Sirva as iscas de frango quentes com o creme de milho por cima ou ao lado.

 

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