Crocante por fora e cremoso por dentro! Bolinho de batata-doce com queijo rápido e sem fritura
Se você procura uma receita diferente e fácil de fazer, esse bolinho de batata-doce com queijo vai conquistar o seu paladar – e o seu coração. Os bolinhos não precisam…

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Se você procura uma receita diferente e fácil de fazer, esse bolinho de batata-doce com queijo vai conquistar o seu paladar – e o seu coração. Os bolinhos não precisam de óleo e podem ser feitos na airfryer, mantendo a crocância da casquinha.
Além disso, a batata-doce é rica em fibras e é complementada pela proteína do queijo! E o melhor é que você pode escolher o recheio, se desejar, pode misturar queijos ou até mesmo adicionar requeijão – o bolinho vai ficar ainda mais gostoso.
Ah, e esse prato pode ser feito com farinha de aveia em vez da farinha de trigo, o que torna a receita perfeita para quem deseja evitar o glúten, além de ser uma opção com menos calorias!
Confira a receita abaixo e experimente hoje mesmo.
Ingredientes:
- 2 batatas-doces médias (cozidas e amassadas)
- 150g de queijo muçarela (ou o queijo de sua preferência) ralado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo para untar
- 1/4 de xícara de queijo parmesão (opcional, para dar mais crocância)
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias. Depois, escorra e amasse bem com um garfo ou um espremedor de batatas até formar um purê.
- Em uma tigela grande, adicione o purê de batata-doce, o queijo muçarela, o ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Modele a massa em pequenas bolinhas ou em formato de croquetes. Passe levemente os bolinhos no queijo parmesão para deixar mais crocante.
- Preaqueça a airfryer a 180°C por 3 minutos. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.
- Pronto! Os bolinhos estarão super crocantes por fora e com um recheio delicioso por dentro.
Tempo de Preparo:
A receita leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e rende cerca de 12 bolinhos.