Crocante por fora e cremoso por dentro! Bolinho de batata-doce com queijo rápido e sem fritura

Se você procura uma receita diferente e fácil de fazer, esse bolinho de batata-doce com queijo vai conquistar o seu paladar – e o seu coração. Os bolinhos não precisam…

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em 16/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolinho de batata-doce com queijo - iStock / Imagem ilustra bolinhos de batata-doce em prato branco

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Se você procura uma receita diferente e fácil de fazer, esse bolinho de batata-doce com queijo vai conquistar o seu paladar – e o seu coração. Os bolinhos não precisam de óleo e podem ser feitos na airfryer, mantendo a crocância da casquinha.

Além disso, a batata-doce é rica em fibras e é complementada pela proteína do queijo! E o melhor é que você pode escolher o recheio, se desejar, pode misturar queijos ou até mesmo adicionar requeijão – o bolinho vai ficar ainda mais gostoso.

Ah, e esse prato pode ser feito com farinha de aveia em vez da farinha de trigo, o que torna a receita perfeita para quem deseja evitar o glúten, além de ser uma opção com menos calorias!

Confira a receita abaixo e experimente hoje mesmo.

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces médias (cozidas e amassadas)
  • 150g de queijo muçarela (ou o queijo de sua preferência) ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo para untar
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão (opcional, para dar mais crocância)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias. Depois, escorra e amasse bem com um garfo ou um espremedor de batatas até formar um purê.
  2. Em uma tigela grande, adicione o purê de batata-doce, o queijo muçarela, o ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. Modele a massa em pequenas bolinhas ou em formato de croquetes. Passe levemente os bolinhos no queijo parmesão para deixar mais crocante.
  4. Preaqueça a airfryer a 180°C por 3 minutos. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.
  5. Pronto! Os bolinhos estarão super crocantes por fora e com um recheio delicioso por dentro.

Tempo de Preparo:

A receita leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e rende cerca de 12 bolinhos.

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