Croquete de carne moída saudável

Prática, fácil e muito simples, essa receita de croquete de carne moída saudável vai te surpreender com tanto sabor em um receita fit. Ela é bem rápida e vai trazer praticidade para sua dieta.

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em 16/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de croquetes

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O croquete de carne moída é uma receita deliciosa e muito prática, mas essa versão saudável vai te deixar impressionado. Com ingredientes simples, essa receita vai fazer seu almoço ou jantar uma experiência saborosa e saudável para a dieta fit.

Ingredientes

Para o croquete:

  • 500g de carne moída magra (como patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de abobrinha ralada (bem espremida para remover o excesso de água)
  • 1/4 xícara de salsinha ou cebolinha picada
  • 1 ovo (para dar liga)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos processada)
  • 1/4 xícara de farinha de grão-de-bico ou farinha de trigo integral (opcional, para dar mais consistência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo em spray ou um pouco de azeite para pincelar

Modo de preparo

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca integral (ou farinha de rosca feita de pão integral)

Instruções:

  1. Preparar o recheio:
    • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios e dourados.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada e bem soltinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Misture a cenoura e a abobrinha. Cozinhe por mais 5 minutos para que os vegetais fiquem bem incorporados. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Preparar a mistura:
    • Transfira a mistura de carne para uma tigela grande. Adicione a salsinha ou cebolinha e o ovo. Misture bem.
    • Adicione a farinha de aveia e, se necessário, a farinha de grão-de-bico ou farinha de trigo integral até que a mistura esteja firme o suficiente para ser modelada em croquetes. Ajuste a consistência com mais farinha de aveia, se necessário.
  3. Modelar os croquetes:
    • Modele a mistura em forma de pequenos cilindros ou bolinhas, com cerca de 2-3 cm de comprimento, dependendo do seu gosto.
  4. Empanar:
    • Passe cada croquete nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca integral, pressionando bem para que a farinha adira.
  5. Cozinhar:
    • Assar: Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os croquetes em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada com azeite. Pincele ou borrife os croquetes com um pouco de azeite para ajudar a dourar. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
  6. Servir:
    • Sirva os croquetes quentes, acompanhados de molhos saudáveis de sua preferência, como molho de iogurte temperado, ketchup sem açúcar, ou molho de mostarda.
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