Cuca de maçã com aveia para sobremesa na dieta
Se você adora sobremesas simples e saudáveis mas sem perder o charme de uma delícia clássica, essa Cuca de maçã com aveia é a receita perfeita para você. Com muita praticidade essa sobremesa vai transformar completamente o seu conceito de receitas saudáveis.
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A cuca de maçã é uma sobremesa clássica e muito nostálgica, com aquele gostinho de casa de vó. Essa versão com aveia vai transformar essa maravilha de sobremesa em um aliado da dieta, garantindo a ingestão de fibras e outros nutrientes no seu docinho favorito. Você vai se apaixonar por essa receita rápida.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
Recheio de Maçã:
- 4 maçãs (descascadas, sem sementes e cortadas em cubos)
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Suco de 1 limão
Farofa de Aveia:
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga (gelada e cortada em cubos)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Recheio de Maçã:
- Em uma tigela, misture as maçãs cortadas com o açúcar, a canela e o suco de limão. Reserve.
- Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Adicione o ovo e continue batendo até incorporar.
- Em outra tigela, misture a farinha com o fermento.
- Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
- Montagem:
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou use papel manteiga.
- Coloque a massa na forma e espalhe uniformemente.
- Distribua o recheio de maçã sobre a massa.
- Farofa de Aveia:
- Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar e a canela.
- Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, esfregue a manteiga nos secos até obter uma farofa grossa.
- Espalhe a farofa sobre o recheio de maçã.
- Assar:
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito saia limpo quando inserido no centro.
- Servir:
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.