Cuca de maçã com aveia para sobremesa na dieta

Se você adora sobremesas simples e saudáveis mas sem perder o charme de uma delícia clássica, essa Cuca de maçã com aveia é a receita perfeita para você. Com muita praticidade essa sobremesa vai transformar completamente o seu conceito de receitas saudáveis.

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em 12/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Roland Puskaric - iStock / Imagem ilustrativa de cuca de maçã

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A cuca de maçã é uma sobremesa clássica e muito nostálgica, com aquele gostinho de casa de vó. Essa versão com aveia vai transformar essa maravilha de sobremesa em um aliado da dieta, garantindo a ingestão de fibras e outros nutrientes no seu docinho favorito. Você vai se apaixonar por essa receita rápida.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite

Recheio de Maçã:

  • 4 maçãs (descascadas, sem sementes e cortadas em cubos)
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1 limão

Farofa de Aveia:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga (gelada e cortada em cubos)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Recheio de Maçã:
    • Em uma tigela, misture as maçãs cortadas com o açúcar, a canela e o suco de limão. Reserve.
  2. Massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
    • Adicione o ovo e continue batendo até incorporar.
    • Em outra tigela, misture a farinha com o fermento.
    • Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
  3. Montagem:
    • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou use papel manteiga.
    • Coloque a massa na forma e espalhe uniformemente.
    • Distribua o recheio de maçã sobre a massa.
  4. Farofa de Aveia:
    • Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar e a canela.
    • Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, esfregue a manteiga nos secos até obter uma farofa grossa.
    • Espalhe a farofa sobre o recheio de maçã.
  5. Assar:
    • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito saia limpo quando inserido no centro.
  6. Servir:
    • Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
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