Cupcake de Hallowen com decoração fantasma
Os Cupcakes de Halloween com cobertura de fantasma são uma maneira deliciosa e criativa de celebrar o Halloween. Com uma base de cupcake simples e uma cobertura divertida, eles são perfeitos para festas, eventos escolares ou simplesmente para adoçar a sua celebração.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute o artigo
Os Cupcakes de Halloween com cobertura de fantasma são a sobremesa perfeita para adicionar um toque de diversão e sabor às suas celebrações. Com uma base de cupcake macia e uma cobertura cremosa que se transforma em fantasmas adoráveis, esses cupcakes vão encantar tanto as crianças quanto os adultos.
Ingredientes
Para os Cupcakes
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de açúcar
 - 1/2 xícara de manteiga, amolecida
 - 2 ovos
 - 1/2 xícara de leite
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
 - Uma pitada de sal
 
Para a Cobertura de Fantasma
- 1 xícara de creme de leite fresco
 - 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
 - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - 50 mini confeitos de chocolate (para os olhos dos fantasmas)
 
Modo de preparo
Preparando os Cupcakes
- Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em uma forma para cupcakes.
 - Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture bem.
 - Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a essência de baunilha.
 - Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até que a massa esteja homogênea.
 - Distribua a massa igualmente nas forminhas de cupcake, enchendo cerca de 2/3 de cada uma.
 - Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
 
Preparando a Cobertura de Fantasma
- Em uma tigela fria, bata o creme de leite com um batedor elétrico até começar a engrossar.
 - Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e continue batendo até formar picos firmes.
 - Transfira o chantilly para um saco de confeitar com um bico redondo grande. Decore os cupcakes com o chantilly, formando uma espécie de “fantasma” sobre cada um.
 - Coloque dois mini confeitos de chocolate em cada “fantasma” para criar os olhos.