Cuscuz com Doce de Banana e Canela: Receita Simples!
Já imaginou a combinação perfeita entre a tradição do cuscuz e a doçura irresistível da banana com canela? Confira uma receita completa a seguir.

Clique aqui e escute o artigo
Essa receita é uma viagem gastronômica direto para o coração do Nordeste, unindo ingredientes simples em uma sinfonia de sabores que vai te conquistar.
Prepare-se para descobrir como fazer um cuscuz diferente e incrivelmente saboroso! Confira a receita, que a Deline separou para você, a seguir.
Ingredientes
Doce de banana:
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 4 bananas maduras descascadas e em rodelas
- 1 pau de canela
- 2 colheres (sopa) de Deline
Veja também: Cuscuz Marroquino com Camarão no Micro-ondas
Cuscuz:
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho
- Água para hidratar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Deline
Modo de Preparo
Doce de banana:
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Misture ocasionalmente até derreter por completo e atingir cor de caramelo.
- Coloque a água com cuidado e deixe ferver um pouco. Quando os grumos de açúcar derreterem e o caramelo estiver homogêneo, adicione as bananas e a canela.
- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que vire um doce de banana.
- Finalize com a Deline e reserve.
Veja também: Receita de Cuscuz Recheado para o Café
Cuscuz:
- Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água gradualmente até formar uma farofa úmida.
- Coloque a pitada de sal, o açúcar e deixe hidratar por 10 minutos.
- Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado.
- Desenforme e sirva em seguida com a Deline e o doce de banana.