Cuscuz com Rabada ao Molho e Agrião

Inspirado na tradição, o cuscuz com rabada ganha um toque especial com o molho rico e o agrião, que equilibra a receita com sua picância suave. Ideal para um almoço de domingo em família ou um jantar especial, este prato é garantia de sucesso. E o melhor: você pode prepará-lo em casa, seguindo o nosso passo a passo detalhado.

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em 17/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de cuscuz com rabada ao molho e agrião - Divulgação/ Deline / Imagem de cuscuz com rabada ao molho e agrião - Divulgação/ Deline

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No dia 19 de março, comemora-se o Dia Mundial do Cuscuz, um prato típico do Nordeste brasileiro, reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco e é um símbolo da nossa culinária.

Para celebrar a data, gostaria de sugerir uma receita de Deline: cuscuz com rabada ao molho e agrião. Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Rabada:

  • 4 colheres (sopa) de Deline
  • 1 kg de rabada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Coentro picado a gosto

Cuscuz:

  • 3 xícaras (chá) de flocos de milho
  • Água para hidratar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Deline
  • Agrião a gosto

Modo de Preparo

Rabada:

  1. Na panela de pressão coloque metade da Deline e leve ao fogo médio para derreter.
  2. Coloque a rabada e deixe selar por 5 minutos de cada lado ou até que esteja dourado.
  3. Retire a rabada, reserve e, na mesma panela, coloque o restante da Deline e deixe derreter.
  4. Coloque a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
  5. Adicione o colorau e em seguida a rabada reservada.
  6. Misture bem e tempere com sal, pimenta e adicione a água.
  7. Deixe ferver e tampe a panela de pressão.
  8. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida.
  9. Tempere com o coentro e reserve.

Cuscuz:

  1. Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida.
  2. Coloque a pitada de sal, a pimenta e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado.
  4. Desenforme em um bowl, adicione a Deline, misture e sirva em seguida com a rabada e o agrião.

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