Cuscuz com Rabada ao Molho e Agrião
Inspirado na tradição, o cuscuz com rabada ganha um toque especial com o molho rico e o agrião, que equilibra a receita com sua picância suave. Ideal para um almoço de domingo em família ou um jantar especial, este prato é garantia de sucesso. E o melhor: você pode prepará-lo em casa, seguindo o nosso passo a passo detalhado.

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No dia 19 de março, comemora-se o Dia Mundial do Cuscuz, um prato típico do Nordeste brasileiro, reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco e é um símbolo da nossa culinária.
Para celebrar a data, gostaria de sugerir uma receita de Deline: cuscuz com rabada ao molho e agrião. Confira o passo a passo a seguir.
Ingredientes
Rabada:
- 4 colheres (sopa) de Deline
- 1 kg de rabada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- Coentro picado a gosto
Cuscuz:
- 3 xícaras (chá) de flocos de milho
- Água para hidratar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de Deline
- Agrião a gosto
Modo de Preparo
Rabada:
- Na panela de pressão coloque metade da Deline e leve ao fogo médio para derreter.
- Coloque a rabada e deixe selar por 5 minutos de cada lado ou até que esteja dourado.
- Retire a rabada, reserve e, na mesma panela, coloque o restante da Deline e deixe derreter.
- Coloque a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
- Adicione o colorau e em seguida a rabada reservada.
- Misture bem e tempere com sal, pimenta e adicione a água.
- Deixe ferver e tampe a panela de pressão.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida.
- Tempere com o coentro e reserve.
Cuscuz:
- Em um bowl médio, coloque os flocos de milho e adicione a água aos poucos até formar uma farofa úmida.
- Coloque a pitada de sal, a pimenta e deixe hidratar por 10 minutos.
- Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até o ponto desejado.
- Desenforme em um bowl, adicione a Deline, misture e sirva em seguida com a rabada e o agrião.