Delícia de coco; sobremesa para o Dia dos Pais

A Delícia de coco é uma sobremesa muito saborosa e prática, perfeita para o Dia dos Pais. Simples, delicada e cheia de encantos, essa é a sobremesa que vai te conquistar de primeira.

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em 08/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de delícia de coco

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Ingredientes

Para a base:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 100g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo

1. Prepare a Base:

  1. Triture os biscoitos de maisena no processador ou liquidificador até obter uma farinha fina.
  2. Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
  3. Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) para formar a base da sobremesa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para firmar. Retire e deixe esfriar.

2. Prepare o Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  4. Despeje o recheio sobre a base de biscoito já fria e espalhe uniformemente.

3. Prepare a Cobertura:

  1. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter completamente e formar uma ganache lisa.
  3. Despeje a ganache sobre o recheio de coco e espalhe uniformemente.

4. Finalize e Decore:

  1. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
  2. Antes de servir, decore com coco ralado a gosto.

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