Descubra a carne de segunda que é a opção mais econômica para substituir o filé mignon

Apesar de ser classificado como um corte menos nobre, esse tipo de carne se destaca pela sua maciez e sabor parecido com o do filé mignon. Confira!

iStock - Filé mignon
Foto: iStock / Filé mignon
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

1 / 5. 1

Quando o assunto é carne bovina, o filé mignon é um dos cortes mais apreciados e caros, conhecido pela sua maciez e sabor suave. No entanto, existe uma carne de segunda que vem ganhando destaque por ser uma alternativa mais econômica e, ainda assim, muito saborosa: o bombom de alcatra.

Esse tipo de carne é um corte nobre que fica na parte traseira da alcatra, sendo mais macio que outros cortes da carne bovina e menos fibroso.

A principal vantagem é que, apesar de ser uma carne de segunda, o que geralmente implica um preço mais baixo, ela possui características muito próximas dos cortes de primeira, como o filé mignon, mas com um custo bem mais acessível.

Perfeito para medalhões, estrogonofe e bifes grelhados, o bombom de alcatra ganha um sabor ainda mais especial quando preparado com acompanhamentos como farofa temperada, purê de batata e legumes grelhados.

Disponível em açougues e mercados, o bombom de alcatra custa até 45% menos que o filé mignon, oferecendo uma excelente relação custo-benefício.

Esse corte prova que é possível aproveitar uma carne acessível sem abrir mão da sofisticação, garantindo refeições deliciosas sem comprometer o orçamento.

Veja vídeos do Receita da Boa:

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também