Descubra como deixar seu bolo mais úmido com calda para molhar bolo

Deseja fazer um bolo mais molhado e não sabe como? Confira uma lista de dicas e indicações de caldas para transformar seu bolo em um prato perfeito

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em 25/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate

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Preparou um bolo fofinho e gostoso seguindo nossa receita de bolo de chocolate em 4 passos mas não ficou molhadinho como queria?

Calma, que nem tudo está perdido! Com algumas dicas é possível deixar o seu bolo úmido e saboroso. Para uma calda básica, são poucos ingredientes:

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Com esses dois ingredientes, já é possível ter um respiro para o seu bolo. Veja abaixo como prepará-lo:

Modo de preparo

  1. Misture a água e o açúcar em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  3. Ferva por 1 minuto.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.

Porém, você não precisa se limitar à água e açúcar para dar sabor ao seu bolo. Outras caldas também ajudam a dar gosto deixá-lo saboroso. Confira algumas ideias:

Caldas de bolos

  • Calda de Chocolate.

Opção clássica e mais popular. Adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó à calda básica.

  • Calda de Leite Condensado

Inova e traz um sabor mais cremoso ao bolo. Misture 1 lata de leite condensado com 1 xícara de água e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco.

  • Calda de Frutas

Mais nutritivo e natural para seu bolo. Use sucos de frutas naturais (morango, maracujá, laranja) ou compotas para criar caldas com sabor intenso.

Leia também: Confira 3 formas diferentes de como temperar o bife

Dicas extras

As caldas podem estar presentes na sua receita da forma que preferir. Elas atuam melhor nos bolos de potes, recheados ou decorados.

Para produzir uma calda com efeito, dois pontos principais são a temperatura e quantidade. Antes de colocar a calda no bolo, espere a calda esfriar bem para evitar que a massa encharque.

Já a quantidade é o toque importante que varia pela porção dos ingredientes e pode mudar conforme densidade e tamanho do bolo.

Mais do que tudo, não tenha medo de ousar na cozinha e se permita tentar novos sabores e receitas.

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