Descubra qual é a carne de segunda mais saborosa do mercado

Algumas carnes de segunda podem ser tão saborosas e suculentas quanto as de primeira, além de surpreender na textura e serem mais acessíveis. Um corte considerado menos popular, mas que…

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em 18/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: master1305/Freepik / Carne sendo cortada

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Algumas carnes de segunda podem ser tão saborosas e suculentas quanto as de primeira, além de surpreender na textura e serem mais acessíveis.

Um corte considerado menos popular, mas que pode se tornar uma boa opção quando feito da maneira certa e caprichada, é o músculo.

Como consumir músculo?

O músculo vem das patas do boi e tem alta concentração de colágeno, nutriente muito benéfico para a saúde e a beleza.

Você pode utilizar esse corte mais econômico em sopas, caldos, molhos e carnes de panela, por exemplo. A recomendação é cozinhar devagar para liberar o colágeno e obter uma textura macia.

Dicas para Cozinhar Músculo

Cozinhe em panela de pressão:

A alta pressão e o vapor ajudam a amolecer as fibras da carne, deixando-a macia e desfiada.

Tempere de maneira caprichada:

Utilize alho, cebola, cominho, páprica defumada, louro e outros temperos de sua preferência para realçar o sabor.

Acrescente líquidos:

Para deixar a carne ainda mais saborosa, adicione líquidos como caldo de carne ou vinho tinto. Esses líquidos ajudam a criar um molho delicioso.

Cozinhe lentamente:

O músculo é uma carne que precisa de tempo para cozinhar. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora na panela de pressão.

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