Descubra qual é a carne de segunda mais saborosa do mercado
Algumas carnes de segunda podem ser tão saborosas e suculentas quanto as de primeira, além de surpreender na textura e serem mais acessíveis. Um corte considerado menos popular, mas que…
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Algumas carnes de segunda podem ser tão saborosas e suculentas quanto as de primeira, além de surpreender na textura e serem mais acessíveis.
Um corte considerado menos popular, mas que pode se tornar uma boa opção quando feito da maneira certa e caprichada, é o músculo.
Como consumir músculo?
O músculo vem das patas do boi e tem alta concentração de colágeno, nutriente muito benéfico para a saúde e a beleza.
Você pode utilizar esse corte mais econômico em sopas, caldos, molhos e carnes de panela, por exemplo. A recomendação é cozinhar devagar para liberar o colágeno e obter uma textura macia.
Dicas para Cozinhar Músculo
Cozinhe em panela de pressão:
A alta pressão e o vapor ajudam a amolecer as fibras da carne, deixando-a macia e desfiada.
Tempere de maneira caprichada:
Utilize alho, cebola, cominho, páprica defumada, louro e outros temperos de sua preferência para realçar o sabor.
Acrescente líquidos:
Para deixar a carne ainda mais saborosa, adicione líquidos como caldo de carne ou vinho tinto. Esses líquidos ajudam a criar um molho delicioso.
Cozinhe lentamente:
O músculo é uma carne que precisa de tempo para cozinhar. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora na panela de pressão.