Dia do Bartender: conheça quatro drinks incríveis preparados com vinhos

No Dia do Bartender, celebrado em 4 de outubro, aprenda a preparar quatro drinks com vinho que unem praticidade, sabor e sofisticação.

Divulgação/Grupo Wine - Imagem do drink com vinho new york sour
Foto: Divulgação/Grupo Wine / Imagem do drink com vinho new york sour
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

No dia 4 de outubro, é comemorado no Brasil o Dia do Bartender, uma homenagem a esses profissionais que transformam coquetéis em verdadeiras experiências sensoriais. Mais do que misturar bebidas, bartenders dominam técnicas clássicas, inovam com receitas autorais e criam momentos memoráveis em bares e restaurantes.

Como destaca a sommelière Sabrina Trezze, do Grupo Wine, “o trabalho de um bartender vai além da habilidade de misturar bebidas, é também sobre acolher e encantar os clientes com experiências únicas”.

E, para celebrar a data, separamos quatro receitas de drinks preparados com vinho que você pode reproduzir em casa, seja para brindar com amigos ou criar uma experiência diferente para a família. Confira:

Tinto Refrescante

Rendimento: 8 a 10 drinks

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 750 ml de vinho tinto (sugestão: Viña Albali Jovem Tempranillo)

  • 1 litro de água tônica

  • Rodelas de limão-siciliano

  • Gelo a gosto

Modo de preparo: Em uma jarra, misture o vinho com a água tônica. Acrescente bastante gelo e finalize com rodelas de limão-siciliano. Sirva em copos altos.

Limonada de vinho tinto

Imagem de limonada de vinho tinto

Imagem de limonada de vinho tinto. FOTO: Divulgação/Grupo Wine

Rendimento: 1 drink

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 dose de vinho tinto meio seco (sugestão: Mucho Mas Blend – Felix Solis)

  • 1 dose de conhaque

  • Soda limonada (normal ou zero)

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 2 colheres de chá de açúcar

  • Gelo a gosto

Modo de preparo: Em um copo alto, dissolva o açúcar no suco de limão. Adicione o conhaque e mexa bem. Complete o copo com gelo e a soda limonada até ¾ da altura. Flutue o vinho sobre a bebida e não mexa mais. Sirva em taça de vinho tinto.

New York Sour

Rendimento: 1 drink

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 2 doses de uísque (preferência: Bourbon)

  • 1 dose de suco de limão-siciliano

  • 30 ml de xarope de açúcar

  • 15 ml de vinho tinto (sugestão: Susana Balbo Anubis Malbec)

  • Gelo a gosto

Modo de preparo: Na coqueteleira, coloque o uísque, o suco de limão, o xarope de açúcar e algumas pedras de gelo. Bata vigorosamente por 4 segundos. Sirva em copo baixo com gelo. Com o auxílio de uma colher bailarina, despeje lentamente o vinho sobre a superfície para criar camadas.

Lua de Sangue

Imagem do drink com vinho Lua de Sangue

Imagem do drink com vinho Lua de Sangue. FOTO: Divulgação/Grupo Wine

Rendimento: 1 drink

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 150 ml de vinho tinto (sugestão: (Oops) D.O. Valle De Leyda Pinot Noir)

  • 1 sachê de chá de morango

  • Casca de laranja

  • 1 fatia fina de pimenta-dedo-de-moça

  • 1 colher de sobremesa de mel

  • 10 ml de suco de maracujá

  • 100 ml de água tônica

  • Gelo a gosto

Modo de preparo: Prepare o chá de morango em 100 ml de água quente. Adicione a casca de laranja, a pimenta e o suco de maracujá. Deixe infusionar por alguns minutos, coe e adicione o mel. Em um copo com gelo, despeje o chá aromatizado, o vinho e finalize com a água tônica.

Essas receitas mostram como o vinho pode ser versátil e surpreendente na coquetelaria, indo além da taça tradicional. Seja em versões refrescantes ou mais sofisticadas, os drinks são uma ótima maneira de brindar o Dia do Bartender e experimentar novas combinações de sabores.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também