Dia do Bartender: conheça quatro drinks incríveis preparados com vinhos
No Dia do Bartender, celebrado em 4 de outubro, aprenda a preparar quatro drinks com vinho que unem praticidade, sabor e sofisticação.

Clique aqui e escute o artigo
No dia 4 de outubro, é comemorado no Brasil o Dia do Bartender, uma homenagem a esses profissionais que transformam coquetéis em verdadeiras experiências sensoriais. Mais do que misturar bebidas, bartenders dominam técnicas clássicas, inovam com receitas autorais e criam momentos memoráveis em bares e restaurantes.
Como destaca a sommelière Sabrina Trezze, do Grupo Wine, “o trabalho de um bartender vai além da habilidade de misturar bebidas, é também sobre acolher e encantar os clientes com experiências únicas”.
E, para celebrar a data, separamos quatro receitas de drinks preparados com vinho que você pode reproduzir em casa, seja para brindar com amigos ou criar uma experiência diferente para a família. Confira:
Tinto Refrescante
Rendimento: 8 a 10 drinks
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
-
750 ml de vinho tinto (sugestão: Viña Albali Jovem Tempranillo)
-
1 litro de água tônica
-
Rodelas de limão-siciliano
-
Gelo a gosto
Modo de preparo: Em uma jarra, misture o vinho com a água tônica. Acrescente bastante gelo e finalize com rodelas de limão-siciliano. Sirva em copos altos.
Limonada de vinho tinto

Imagem de limonada de vinho tinto. FOTO: Divulgação/Grupo Wine
Rendimento: 1 drink
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
-
1 dose de vinho tinto meio seco (sugestão: Mucho Mas Blend – Felix Solis)
-
1 dose de conhaque
-
Soda limonada (normal ou zero)
-
1 colher de sopa de suco de limão
-
2 colheres de chá de açúcar
-
Gelo a gosto
Modo de preparo: Em um copo alto, dissolva o açúcar no suco de limão. Adicione o conhaque e mexa bem. Complete o copo com gelo e a soda limonada até ¾ da altura. Flutue o vinho sobre a bebida e não mexa mais. Sirva em taça de vinho tinto.
New York Sour
Rendimento: 1 drink
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
-
2 doses de uísque (preferência: Bourbon)
-
1 dose de suco de limão-siciliano
-
30 ml de xarope de açúcar
-
15 ml de vinho tinto (sugestão: Susana Balbo Anubis Malbec)
-
Gelo a gosto
Modo de preparo: Na coqueteleira, coloque o uísque, o suco de limão, o xarope de açúcar e algumas pedras de gelo. Bata vigorosamente por 4 segundos. Sirva em copo baixo com gelo. Com o auxílio de uma colher bailarina, despeje lentamente o vinho sobre a superfície para criar camadas.
Lua de Sangue

Imagem do drink com vinho Lua de Sangue. FOTO: Divulgação/Grupo Wine
Rendimento: 1 drink
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
-
150 ml de vinho tinto (sugestão: (Oops) D.O. Valle De Leyda Pinot Noir)
-
1 sachê de chá de morango
-
Casca de laranja
-
1 fatia fina de pimenta-dedo-de-moça
-
1 colher de sobremesa de mel
-
10 ml de suco de maracujá
-
100 ml de água tônica
-
Gelo a gosto
Modo de preparo: Prepare o chá de morango em 100 ml de água quente. Adicione a casca de laranja, a pimenta e o suco de maracujá. Deixe infusionar por alguns minutos, coe e adicione o mel. Em um copo com gelo, despeje o chá aromatizado, o vinho e finalize com a água tônica.
Essas receitas mostram como o vinho pode ser versátil e surpreendente na coquetelaria, indo além da taça tradicional. Seja em versões refrescantes ou mais sofisticadas, os drinks são uma ótima maneira de brindar o Dia do Bartender e experimentar novas combinações de sabores.