Dia do brigadeiro: receita fácil e prática

Originário do Brasil, o brigadeiro é um docinho de chocolate que faz sucesso em qualquer evento. Se você ama sobremesas simples e saborosas, essa receita vai te conquistar.

Author Avatar
em 09/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de brigadeiro

Clique aqui e escute a receita

O brigadeiro é um clássico da confeitaria brasileira que conquista corações e paladares em qualquer ocasião. Simples, delicioso e versátil, esse doce é a estrela das festas e celebrações. No Dia do Brigadeiro, que é comemorado em 10 de setembro, não há melhor maneira de celebrar do que preparando brigadeiros caseiros.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (ou achocolatado, se preferir um sabor mais doce)
  • Chocolate granulado ou confeitos para cobrir (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar a Mistura:
    • Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Misture bem antes de levar ao fogo para garantir que o cacau esteja completamente incorporado ao leite condensado.
  2. Cozinhar:
    • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mistura, mexendo constantemente com uma espátula ou colher de madeira. É importante mexer o tempo todo para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela e queime.
    • Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro, que deve ser o ponto em que, ao passar a espátula, a mistura demore a se juntar. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  3. Resfriar:
    • Retire a panela do fogo e deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de começar a modelar. O brigadeiro deve estar morno e ainda maleável para que seja mais fácil formar as bolinhas.
  4. Modelar e Cobrir:
    • Unte as mãos com um pouco de manteiga para evitar que o brigadeiro grude. Com as mãos, modele pequenas bolinhas do tamanho de uma noz.
    • Passe as bolinhas no chocolate granulado ou em outros confeitos de sua preferência.
  5. Servir:
    • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva. Eles são ideais para festas, reuniões familiares ou para simplesmente adoçar o seu dia.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também