Dia do Sanduíche: conheça origem da data e aprenda 10 receitas deliciosas para fazer em casa
Com opções que vão do clássico misto quente a versões gourmet, há receitas para todos os paladares. Aproveite as sugestões para montar sanduíches deliciosos.
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O dia 3 de novembro é uma data especial para todos os amantes de uma boa refeição rápida, prática e versátil: o Dia do Sanduíche! Mais que uma combinação de pão e recheio, o sanduíche é um universo de sabores e possibilidades, desde os mais simples até os mais elaborados.
Do clássico misto quente ao sofisticado croque monsieur, els são verdadeiros aliados na hora de matar a fome com criatividade. Que tal conhecer um pouco da história dessa delícia e, em seguida, se inspirar com 10 receitas para celebrar em grande estilo?
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A História do Dia do Sanduíche
A origem do sanduíche remonta ao século XVIII e está ligada a uma história curiosa. Conta-se que o termo “sanduíche” surgiu graças a John Montagu, o 4º Conde de Sandwich, na Inglaterra.
Montagu era um homem muito ocupado e apaixonado por jogos de cartas, e, para evitar interromper suas partidas para comer, pediu a seus serviçais que colocassem uma porção de carne entre duas fatias de pão. Assim, ele podia comer sem sujar as mãos ou atrapalhar seu jogo.
A combinação prática e deliciosa logo caiu no gosto de muitos, e o “sanduíche” foi popularizado não apenas na Inglaterra, mas pelo mundo.
Hoje, os sanduíches são consumidos de diferentes formas e receitas, variando de cultura para cultura e ganhando adaptações e sabores locais.
Conheça 10 Receitas de Sanduíches Deliciosos para Preparar em Casa
- Clássico Misto Quente
- Ingredientes: pão de forma, presunto, queijo muçarela e manteiga.
- Modo de preparo: Monte o sanduíche com o presunto e o queijo entre duas fatias de pão. Passe manteiga por fora e doure na frigideira ou na sanduicheira até que o queijo derreta.
- Sanduíche Caprese
- Ingredientes: pão ciabatta, tomate, mussarela de búfala, folhas de manjericão, azeite e sal.
- Modo de preparo: Monte com fatias de tomate, mussarela de búfala e manjericão fresco. Regue com azeite e tempere com uma pitada de sal.
- Sanduíche de Frango com Abacate
- Ingredientes: pão integral, frango desfiado, abacate amassado, alface, tomate e maionese.
- Modo de preparo: Misture o frango desfiado com um pouco de maionese e tempere. Coloque o frango, o abacate, o tomate e a alface entre duas fatias de pão.
- Croque Monsieur
- Ingredientes: pão de forma, presunto, queijo gruyère ou muçarela, molho bechamel (ou branco).
- Modo de preparo: Monte o sanduíche com presunto e queijo, cubra com molho bechamel e mais queijo, e leve ao forno até gratinar.
- Wrap de Vegetais e Hummus
- Ingredientes: pão sírio ou wrap, hummus, cenoura ralada, pepino, alface e pimentão.
- Modo de preparo: Espalhe o hummus no wrap, acrescente os vegetais e enrole.
- Sanduíche de Atum
- Ingredientes: pão integral, atum em lata, maionese, salsinha, cebola roxa picada.
- Modo de preparo: Misture o atum com maionese e salsinha. Coloque entre fatias de pão com a cebola roxa.
- Sanduíche de Salmão Defumado e Cream Cheese
- Ingredientes: pão bagel, cream cheese, salmão defumado, alcaparras, cebola roxa.
- Modo de preparo: Espalhe cream cheese no pão, adicione o salmão, as alcaparras e a cebola.
- Sanduíche de Carne Louca
- Ingredientes: pão francês, carne desfiada, molho de tomate, cebola e pimentão.
- Modo de preparo: Refogue a carne desfiada no molho de tomate com cebola e pimentão. Coloque no pão e sirva quente.
- Tostado de Queijo e Tomate
- Ingredientes: pão italiano, queijo provolone, tomate, azeite e manjericão.
- Modo de preparo: Monte o sanduíche com queijo e tomate, pincele azeite no pão e toste até derreter o queijo.
- Sanduíche de Berinjela Grelhada e Pesto
- Ingredientes: pão de ciabatta, berinjela grelhada, molho pesto, rúcula e queijo.
- Modo de preparo: Monte o sanduíche com berinjela, pesto, rúcula e queijo. Grelhe na frigideira para aquecer.