Dia Mundial da Banana: Você sabe o melhor lugar para guardá-las? Confira!
Neste domingo, dia 22 de setembro, é comemorado o Dia Mundial da Banana. Em homenagem a esta fruta, separamos uma dica de ouro sobre o melhor lugar para guardá-las a fim de evitar apodrecimentos precoces. Confira!
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Aos fiéis consumidores da banana, eis um fato que não é nenhuma novidade: essas frutas amadurecem muito, mas muito rápido.
É comum inclusive que os consumidores, já adiantando o comportamento de amadurecimento veloz, comprem estas frutas enquanto ainda estão verdes para evitar que se estraguem.
Existem, porém, algumas técnicas capazes de frear este processo. Neste artigo, você entenderá qual o melhor local para guardas as bananas quando a intenção é fazer com que durem por mais tempo.
Onde guardar as bananas para não amadurecerem rapidamente?
De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, a temperatura desejável para conservação das bananas está entre 15ºC e 21ºC. Outra pesquisa, do Departamento de Educação da Califórnia, aponta que a temperatura ideal varia de 14ºC a 16ºC.
Em grande parte do território brasileiro, esta não é uma temperatura comum ou constante. Porém, em lugares onde esta é a temperatura ambiente, há mais chances destas frutas permanecerem conservadas por mais tempo.
De acordo com o portal Southern Living, há uma dica de ouro: guardar as bananas na geladeira. Isso mesmo. Apesar de você não tirar as bananas em mercados e feiras de um local refrigerado, este é um excelente espaço para mantê-las.
É importante ressaltar, porém, que nem sempre esta é a melhor opção. Ainda de acordo com o portal, a chave é guardá-las na geladeira na hora certa.
Quando colocar as bananas na geladeira?
Segundo o Southern Living, refrigerar as bananas ajuda a desacelerar o processo de amadurecimento.
O melhor momento para fazer isto é quando as frutas alcançarem o nível ideal de amadurecimento que você busca. Assim que estiverem perfeitamente amarelas, refrigerá-las deve fazê-las durar por mais um ou dois dias.
Este processo, porém, também pode apresentar problemas. A banana, quando guardada por muito tempo, tende a ter sua casca escurecida mais rapidamente.
Além disso, armazená-las em um local abaixo da temperatura ideal por muito tempo pode provocar perda de coloração da fruta e um leve sabor amargo.
Qual o melhor lugar para guardar as bananas?
O local onde você pode guardar as bananas e pausar completamente o processo de amadurecimento é o freezer. Mas assim como na geladeira, é preferível colocá-las quando elas atingirem seu estágio ideal para consumo.
Congelar, porém, altera a textura. Isso significa que é desejável congelá-las quando a intenção é a utilização em receitas e não para consumo da fruta pura.
Você pode congelar as bananas cortadas em rodelas dentro de potes, em um ambiente limpo e fechado para melhores resultados. Outra coisa que pode ajudar é envolver o talo com um papel alumímio, pois é desta parte que sai a maior parte do gás etileno, responsável pelo amadurecimento da fruta.