Dia Mundial do Chocolate: Windsor Barra celebra data com sobremesa exclusiva assinada pelo chef confeiteiro Vitor Leocádio
Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, o Hotel Windsor Barra lança sobremesa exclusiva com mousse de chocolate meio amargo, rum e caramelo salgado assinada pelo chef Vitor Leocádio.

Clique aqui e escute o artigo
Celebrado mundialmente na segunda-feira, 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate é a oportunidade perfeita para se render ao sabor que conquista gerações. Para homenagear a data, o Hotel Windsor Barra, um dos mais sofisticados da Zona Oeste do Rio de Janeiro, vai oferecer uma sobremesa exclusiva criada pelo chef confeiteiro Vitor Leocádio, disponível somente neste dia no restaurante do hotel.
A estrela do cardápio é a “Cacau de Chocolate” (R$49 + 10%), uma sobremesa que une sofisticação, originalidade e sabores marcantes.
“Trata-se de uma mousse leve e refrescante com notas de chocolate belga meio amargo, rum e caramelo salgado, que trazem um sabor equilibrado, e um praliné crocante de castanha do Pará, acrescentando textura à sobremesa. E tudo isso dentro de uma casquinha fina de chocolate moldado em forma de cacau, trazendo requinte e originalidade”, explica Leocádio.

Imagem ilustrativa da sobremesa excluiva Tiramisù do Windsor Barra. Foto: Alex-Souto/Divulgação/Windsor Barra
Além da mousse, o chef também sugere outra opção irresistível para a data: o clássico tiramisù (R$33 + 10%), que também estará disponível no restaurante do hotel exclusivamente no dia 7 de julho.
De acordo com dados da Kantar WorldPanel, divulgados pela Mondelez, o chocolate está presente em quase 96% dos lares brasileiros, um aumento expressivo em relação aos 85,5% registrados em 2020. Nos hotéis da Rede Windsor, a preferência por sobremesas com chocolate reflete essa tendência, o que torna essa data ainda mais significativa para o público.
Para celebrar o chocolate em grande estilo, com sabor, requinte e vista privilegiada, a experiência gastronômica no Windsor Barra promete encantar moradores e visitantes que desejam aproveitar o dia 7 de julho com uma dose extra de prazer.
Serviço – Sobremesa no Hotel Windsor Barra
Local: Restaurante do Hotel Windsor Barra
Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630 – Barra da Tijuca, RJ
Reservas: (21) 2195-5100
Sobremesas especiais:
- Cacau de Chocolate: R$49 + 10%
- Tiramisù: R$33 + 10%