Dia Mundial do Coquetel: 4 receitas de drinks para aprender e fazer em casa
Neste 13 de maio, dia Mundial do Coquetel, veja as melhores receitas dos drinques do momento

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Para celebrar o Dia Mundial do Coquetel, comemorado nesta terça-feira, 13 de maio, sugerimos que você explore o seu lado bartender aprendendo a fazer quatro dos drinques que estão bombando nos bares de coquetelaria pelo Brasil.
Selecionamos receitas que podem ser facilmente reproduzidas em casa, com ingredientes simples e o passo a passo com vídeos rápidos do Kwai, para quem realmente for se arriscar no balcão de casa, gastando pouco.
1. Fitzgerald
Hit nos bares de coquetelaria desde 2023, o refrescante Fitzgerald é feito com gim, destilado que há alguns anos tem conquistado muito o paladar dos brasileiros. Criado no final dos anos 1990 pelo renomado bartender Dale DeGroff, o coquetel leva, além do destilado de zimbro, limão, açúcar e Angostura. Seu nome é uma homenagem ao escritor F. Scott Fitzgerald, famoso por seu gosto pelo clássico Gin Rickey.
Prova de que a mistura agrada diversos paladares, o vídeo do @randbartender com o passo a passo da receita tem mais de 11 mil visualizações no Kwai.
2. Rabo de Galo
O segundo drinque é um sucesso 100% nacional, o Rabo de Galo. Surgido nos anos 1950 em São Paulo, a mistura de cachaça com vermute nasceu da influência de imigrantes italianos e logo conquistou os botecos da cidade. O nome é uma tradução literal de “cocktail”, e o preparo é superprático, são apenas três ingredientes.
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Quem ensina o passo a passo é o @drinkeros, especialista em drinks e que já possui mais de 6 mil alunos em seu curso de bartender.
3. Xeque-Mate
A terceira lista é o Xeque-Mate, que ficou famoso nos bloquinhos de Carnaval com uma mistura industrializada, mas que na sua versão artesanal consegue ser ainda melhor. Criado em 2015, em Belo Horizonte, a receita leva mate, rum, guaraná e limão. Refrescante, extrapolou os festejos carnavalescos e ganhou as cartas de diversos bares de coquetelaria.
Para aprender a fazer, é só dar o play na receita do @rafabosco, creator apaixonado por drinques com mais de 100 mil seguidores.
4. Penicillin
Fechando a lista com um toque de sofisticação, o Penicillin é um drinque que, mesmo feito com uísque, consegue ser leve e agradar diferentes paladares. Criado em 2005 por Sam Ross no bar Milk & Honey, em Nova York, o drinque mistura uísque escocês, suco de limão e xarope de mel com gengibre.
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O nome faz alusão ao antibiótico, como se fosse uma dose de “cura líquida”, e a receita é daquelas “pá-pum”, ensinada pelo @luscasdrinks em menos de 30 segundos.
*Beba com moderação.