Empadão muito fácil para almoço de Dia dos Pais

Este empadão muito fácil é uma maneira prática e deliciosa para o almoço de Dia dos Pais. Com uma massa crocante e um recheio saboroso, é um prato que traz conforto e satisfação, perfeito para uma refeição em família.

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em 10/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empadão de frango

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No Dia dos Pais, preparar uma refeição especial não precisa ser complicado. Um empadão é uma excelente escolha para um almoço ou jantar que combina praticidade e sabor. Esta receita de empadão muito fácil é ideal para quem quer impressionar sem passar horas na cozinha.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para o Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (ou 300g de peito de frango)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto

Para a Cobertura:

  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de Preparo

1. Prepare a Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  2. Adicione a manteiga e o ovo, e misture com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

2. Prepare o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e translúcidos.
  2. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o milho e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha ou cebolinha a gosto. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

3. Monte o Empadão:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a parte maior da massa com um rolo até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  4. Transfira a massa para a forma e pressione levemente para que cubra o fundo e as laterais.
  5. Recheie com a mistura de frango preparada.
  6. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, selando as bordas. Faça alguns cortes na superfície para permitir que o vapor escape.
  7. Pincele a superfície com o ovo batido para dar um acabamento dourado.

4. Asse:

  1. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

5. Sirva:

  1. Deixe o empadão descansar por 10 minutos antes de cortar.
  2. Sirva quente ou morno, acompanhado de uma salada verde ou legumes.

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