Empadão muito fácil para almoço de Dia dos Pais
Este empadão muito fácil é uma maneira prática e deliciosa para o almoço de Dia dos Pais. Com uma massa crocante e um recheio saboroso, é um prato que traz conforto e satisfação, perfeito para uma refeição em família.
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No Dia dos Pais, preparar uma refeição especial não precisa ser complicado. Um empadão é uma excelente escolha para um almoço ou jantar que combina praticidade e sabor. Esta receita de empadão muito fácil é ideal para quem quer impressionar sem passar horas na cozinha.
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
Para o Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (ou 300g de peito de frango)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto
Para a Cobertura:
- 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparo
1. Prepare a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a manteiga e o ovo, e misture com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
2. Prepare o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o milho e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha ou cebolinha a gosto. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
3. Monte o Empadão:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a parte maior da massa com um rolo até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Transfira a massa para a forma e pressione levemente para que cubra o fundo e as laterais.
- Recheie com a mistura de frango preparada.
- Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, selando as bordas. Faça alguns cortes na superfície para permitir que o vapor escape.
- Pincele a superfície com o ovo batido para dar um acabamento dourado.
4. Asse:
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
5. Sirva:
- Deixe o empadão descansar por 10 minutos antes de cortar.
- Sirva quente ou morno, acompanhado de uma salada verde ou legumes.