Empadinha de aveia fit muito fácil

Essa receita de empadinha de aveia é a melhor que você vai provar. Com poucos ingredientes, um modo de preparo fácil e um tempo curto, menos de 50 minutos, a empadinha vai ser sua receita favorita na dieta.

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em 12/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra empadinha

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A Empadinha de aveia é uma receita encantadora, que vai te transporta para as mais lindas sensações com uma única mordida. A receita é muito simples e fácil, perfeita para servir como um quitute mais saudável.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja sem glúten, se necessário)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de aveia (para uma opção sem glúten)
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser óleo de coco, azeite ou outro óleo vegetal)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de água (ou mais, se necessário, para ajustar a consistência)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o Recheio:

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (ou outro recheio de sua escolha, como carne moída, queijo, vegetais)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cenoura ralada (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de tomate ou creme de leite (opcional, para umidade e sabor)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo para refogar

Modo de preparo

  1. Prepare o Recheio:
    1. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
    2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
    3. Acrescente o pimentão e a cenoura (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.
    4. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate ou creme de leite (se estiver usando). Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve o recheio.
  2. Prepare a Massa:
    1. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento em pó e o sal.
    2. Adicione o ovo e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
    3. Se a massa estiver muito seca, adicione água aos poucos até que ela se junte e fique maleável.
  3. Monte as Empadinhas:
    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para empadinhas ou forre com forminhas de papel.
    2. Divida a massa em porções e forre o fundo e as laterais das forminhas, pressionando com os dedos para que fiquem bem uniformes.
    3. Coloque o recheio sobre a massa.
    4. Se desejar, cubra com mais massa ou faça pequenas tampinhas para fechar as empadinhas. Pressione as bordas para selar bem.
  4. Asse:
    1. Leve ao forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e firmes ao toque.
  5. Resfrie e Sirva:
    1. Retire as empadinhas do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

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